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Wochenplan für die Kalenderwoche 28

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 04. Jul. 2024
Wochenplan KW28

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 08.07.
  2. Dienstag, der 09.07.
  3. Mittwoch, der 10.07.
  4. Donnerstag, der 11.07.
  5. Freitag, der 12.07.
  6. Samstag, der 13.07.
  7. Sonntag, der 14.07.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Unser FRoSTA-Produkttipp der Woche

Wochenplan KW 28

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 08.07.

Die Erdbeersaison ist in vollem Gange. Daher starten wir in die Woche mit unserem Chia-Pudding, der mit Joghurt und Erdbeerpüree in einem Glas geschichtet wird. Das Frühstück lässt sich übrigens auch wunderbar am Abend vorher zubereiten.

Dienstag, der 09.07.

Unser Croque Monsieur ist perfekt für den Lunch an warmen Sommertagen. Frischkäse punktet mit jeder Menge Calcium. Dieser Mineralstoff ist wichtig für starke Knochen und gesunde Zähne. Mit durchschnittlich 13 Prozent Eiweiß auf 100 Gramm ist Frischkäse außerdem eine gute Proteinquelle.   

Mittwoch, der 10.07.

Haben Sie schon einmal Matcha-Dressing probiert? Wenn nicht, sollten Sie das unbedingt nachholen. Es passt ideal zu einem Möhrensalat. Wer kein Matcha-Pulver hat, kann auch Grüntee abkühlen lassen und zum Teil durch den Limettensaft ersetzen. 

Donnerstag, der 11.07.

Minze hat an warmen Sommertagen einen angenehm kühlenden Effekt. Daher legen wir Ihnen heute unseren Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze ans Herz. Er punktet außerdem mit reichlich sättigenden Proteinen und vielen Vitaminen. 

Freitag, der 12.07.

Freitags gibt es Fisch – zumindest in dieser Woche. Freuen Sie sich auf unseren leckeren Teriyaki-Lachs mit Gemüse vom Blech zum Start ins Wochenende! Variieren Sie das Gemüse des Teriyaki-Lachs nach Lust, Laune und Saison zum Beispiel mit Paprika, Zucchini oder grünen Bohnen! 

Samstag, der 13.07.

Genießen Sie am Mittag doch unser Möhren-Risotto mit Auberginen und Pesto-Sauce. Der stärkereiche Risottoreis ist besonders gut bekömmlich und in Kombination mit den Möhren leicht verdaulich. Gerade wer unter Magenproblemen leidet, ist so mit einem Reisgericht gut bedient.

Dessert-Tipp: Vanillepudding mit Beerensauce

Sonntag, der 14.07.

Heute lassen wir es ruhig angehen und nehmen uns Zeit für diese süßen Pfannkuchen im Miniformat. Wer ein bisschen Zeit sparen möchte, setzt für die Pancake Cereal etwas größere Teig-Kleckse in die heiße Pfanne. Zum Wenden können Sie dann zwei Gabeln oder Löffel nehmen. 

Und wenn am Nachmittag der Schokoladenhunger lockt, kommen die Tassenkuchen wie gerufen – blitzschnell zubereitet und richtig schön schokoladig.

Kuchen-Tipp: Schoko-Tassenkuchen mit Mandeln

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:  

VorratsschrankVorratsschrank zum Ausdrucken
 

 

 

Gesunde Snacks zum Ausdrucken
 

 

 


Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender 

 

Bild des Benutzers sandra_jansen
Gibt es auch einen Wochenplan-Newsletter wo man alle Gerichte sieht und dementsprechend die Woche planen kann und die Zutaten auch einkaufen kann oder im Haus hat?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe sandra_jansen, einen Wochenplan-Newsletter gibt es derzeit nicht. Danke für den Vorschlag. Wir arbeiten ständig daran, unser Angebot zu verbessern. Einkaufslisten gibt es bei unseren Meal-Prep-Wochenplänen: https://eatsmarter.de/ernaehrung/meal-prep-wochenplaene Liebe Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers sandra_jansen
Also das wäre doch eine gute Idee einen Wochenplan-Newsletter mit Einkaufsliste, das würde mir sehr weiterhelfen. Ich finde eure Seite mega und die Rezeptvielfalt genieße ich sehr, ebenso die Gewinnspiele, Tipps und alles weitere. Oft kaufe ich mir auch die Zeitschrift. Macht bitte weiter so!
 
Gibt es auch eine EInkaufsliste für den kompletten Wochenplan? Das wäre super praktisch :)
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