Frosta Banner

Wochenplan für die Kalenderwoche 42

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 17. Okt. 2024
Wochenplan KW42

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 14.10.
  2. Dienstag, der 15.10.
  3. Mittwoch, der 16.10.
  4. Donnerstag, der 17.10.
  5. Freitag, der 18.10.
  6. Samstag, der 19.10.
  7. Sonntag, der 20.10.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Wochenplan KW 42

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 14.10.

Die neue Woche startet mit einem Protein-Kick. Der Erdnuss-Bananen-Shake mit Quark ist nicht nur in fünf Minuten zubereitet, sondern punktet dank des Quarks mit ordentlich Eiweiß. Ballaststoffe aus Erdnüssen und Haferflocken sorgen für einen langsamen Blutzuckeranstieg und halten lange satt. Tipp für alle, die es morgens eilig haben: Der Shake lässt sich super vorbereiten und hält sich mindestens einen Tag im Kühlschrank.

Dienstag, der 15.10.

Superfood aus der Heimat: Rotkohl hat jetzt Saison und versorgt uns, ebenso wie Brombeeren, mit reichlich Vitamin C. Das Antioxidans pusht das Immunsystem – damit ist der Rotkohlsalat mit Linsen und Brombeeren perfekt für die Erkältungszeit. 

Mittwoch, der 16.10.

Gerade wenn es kälter wird, tut eine heiße Suppe einfach gut. Die Möhrensuppe mit Kokosmilch steht innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch und macht mit ihrer leuchtend gelben Farbe richtig gute Laune. Sie schmeckt aber natürlich auch mit orangefarbenen Möhren köstlich. 

Donnerstag, der 17.10.

Zum Abendessen wird es heute orientalisch. Die Auberginen auf Reis-Hackfleisch mit Granatapfel sind mit feinen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Ras el Hanout abgeschmeckt. Dank der Kombi aus Fleisch und Naturreis liefert das Gericht außerdem viel hochwertiges Eiweiß, das vom Körper sehr gut aufgenommen und verarbeitet werden kann. 

Freitag, der 18.10.

Nicht nur Kinder lieben Pfannkuchen: Dieser herzhafte Pfannkuchen begeistert garantiert alle! Er st superschnell vorbereitet und wird ganz einfach im Ofen gebacken. Mit Zucchini, Erbsen und Frühlingszwiebeln bringt er einen schönen Mix aus Gemüse auf den Tisch. 

Samstag, der 19.10.

Der Herbst ist herrlich bunt – auch auf dem Teller. Der Spinat-Möhrensalat ist mit Datteln verfeinert. die reich an Antioxidantien, Magnesium und Kalzium sind. Pinienkerne versorgen uns mit gesunden Fetten, die einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel haben. 

Dessert-Tipp: Topfengratin mit Birnen

Sonntag, der 20.10.

Genießen Sie den Sonntag mit einem besonders raffinierten Gericht. Die Sauerkraut-Kumpir wird mit einem Birnen-Möhren-Mix gefüllt und mit gerösteten Walnüssen getoppt – das müssen Sie unbedingt probieren!

Die Kombination aus Walnuss und Birne schmeckt auch in süß: zum Beispiel in dem saftigen Walnuss-Birnenkuchen. 

Kuchen-Tipp: Walnuss-Birnenkuchen

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:

VorratsschrankVorratsschrank zum Ausdrucken

 


 

Gesunde Snacks zum Ausdrucken
 

 

 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender 

Schreiben Sie einen Kommentar