Zabaione

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Zabaione
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eigelbe
60 g Zucker
100 ml Marsala
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
3.
Step 2
4.
Über einem heißen Wasserbad unter Rühren den Marsala einfließen lassen.
5.
Step 3
6.
Nun so lange schlagen, bis die Masse dick-schaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat. Um weiß und cremig zu werden, muss eine Temperatur zwischen 70 und 75°C erreicht werden. Dies kann etwa 10 Minuten dauern.
7.
Step 4
8.
In einer Schüssel mit Eiswasser unter weiterem Rühren erkalten lassen.
9.
Step 5
10.
Die fertige Zabaione in eine Schüssel geben oder auf Gläser verteilen. Die Creme möglichst rasch servieren, damit sie sich nicht wieder absetzt.
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