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Zabaione

Zabaione
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156
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
60 g
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1
Schritt 2/10
Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 3/10
Step 2
Schritt 4/10
Über einem heißen Wasserbad unter Rühren den Marsala einfließen lassen.
Schritt 5/10
Step 3
Schritt 6/10
Nun so lange schlagen, bis die Masse dick-schaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat. Um weiß und cremig zu werden, muss eine Temperatur zwischen 70 und 75°C erreicht werden. Dies kann etwa 10 Minuten dauern.
Schritt 7/10
Step 4
Schritt 8/10
In einer Schüssel mit Eiswasser unter weiterem Rühren erkalten lassen.
Schritt 9/10
Step 5
Schritt 10/10
Die fertige Zabaione in eine Schüssel geben oder auf Gläser verteilen. Die Creme möglichst rasch servieren, damit sie sich nicht wieder absetzt.

Zusätzlicher Tipp

Prima dazu passen frische Beeren; z. B. Erdbeeren.

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