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Zartes Buttergebäck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 80 Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 40 ml Cognac
- Muskat
- 300 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann mit Ausstechern Plätzchen (Sterne, Tierfiguren etc) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen.
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