0

Zarter Schweinebauch

Zarter Schweinebauch
0
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2/4
Lorbeerblatt, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen geben und gut zusammen binden.
Schritt 3/4
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und das Gemüse darin anbraten. Die Fleischbrühe angießen und Fleisch mit der Schwarte nach oben einlegen. Gewürzsäckchen in die Brühe legen und im Ofen bei 100°C ca. 6 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch ist gar wenn die Fleischgabel leicht in das Fleisch und wieder herausgleitet. Während der letzten Stunden Thymian zugeben. Zum Schluss nach Belieben das Fleisch nochmal kurz unter den Grill legen und knusprig werden lassen. Sauce mit dem Schmorgemüse abschmecken, Gewürzsäckchen herausnehmen und mit in Scheiben geschnittenem Fleisch auf Tellern anrichten.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Kürbisgemüse reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

allergendichte Zwischenbezüge - erhältlich als Kopfkissen - Bettdecke - Matratzenvollschutz oder Spannbettlaken - verbinden optimal Allergieschutz und hohen Schlafkomfort
VON AMAZON
18,07 €
Läuft ab in:
LUFU Professioneller Korkenzieher, stilvoll, einfach, schnell, Mehrzweck Korkenzieher-Set
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Kartoffelschäler, GWCLEO Schwere Klasse Einfache Bedienung Kartoffelpresse Soft-Grip Edelstahl Kartoffelschäler mit Silikongriff
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages