Zarter Schweinebauch

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zarter Schweinebauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.060 kcal(50 %)
Protein38 g(39 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren39,6 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinebauch
2 EL Öl
8 Schalotten
1 Petersilienwurzel
250 g Sellerie
4 Knoblauchzehen
4 Thymianzweige
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
½ TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Lorbeerblatt, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen geben und gut zusammen binden.
3.
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und das Gemüse darin anbraten. Die Fleischbrühe angießen und Fleisch mit der Schwarte nach oben einlegen. Gewürzsäckchen in die Brühe legen und im Ofen bei 100°C ca. 6 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch ist gar wenn die Fleischgabel leicht in das Fleisch und wieder herausgleitet. Während der letzten Stunden Thymian zugeben. Zum Schluss nach Belieben das Fleisch nochmal kurz unter den Grill legen und knusprig werden lassen. Sauce mit dem Schmorgemüse abschmecken, Gewürzsäckchen herausnehmen und mit in Scheiben geschnittenem Fleisch auf Tellern anrichten.
4.
Dazu nach Belieben Kürbisgemüse reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite