Zarter Schweinebauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.060 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,6 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinebauch
- 2 EL Öl
- 8 Schalotten
- 1 Petersilienwurzel
- 250 g Sellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Thymianzweige
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- ½ TL Wacholderbeere
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Lorbeerblatt, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen geben und gut zusammen binden.
3.
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und das Gemüse darin anbraten. Die Fleischbrühe angießen und Fleisch mit der Schwarte nach oben einlegen. Gewürzsäckchen in die Brühe legen und im Ofen bei 100°C ca. 6 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch ist gar wenn die Fleischgabel leicht in das Fleisch und wieder herausgleitet. Während der letzten Stunden Thymian zugeben. Zum Schluss nach Belieben das Fleisch nochmal kurz unter den Grill legen und knusprig werden lassen. Sauce mit dem Schmorgemüse abschmecken, Gewürzsäckchen herausnehmen und mit in Scheiben geschnittenem Fleisch auf Tellern anrichten.
4.
Dazu nach Belieben Kürbisgemüse reichen.
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