0

Zarter Schweinebauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zarter Schweinebauch
0
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2/4
Lorbeerblatt, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen geben und gut zusammen binden.
Schritt 3/4
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und das Gemüse darin anbraten. Die Fleischbrühe angießen und Fleisch mit der Schwarte nach oben einlegen. Gewürzsäckchen in die Brühe legen und im Ofen bei 100°C ca. 6 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch ist gar wenn die Fleischgabel leicht in das Fleisch und wieder herausgleitet. Während der letzten Stunden Thymian zugeben. Zum Schluss nach Belieben das Fleisch nochmal kurz unter den Grill legen und knusprig werden lassen. Sauce mit dem Schmorgemüse abschmecken, Gewürzsäckchen herausnehmen und mit in Scheiben geschnittenem Fleisch auf Tellern anrichten.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Kürbisgemüse reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kopfkissen 40x80 HADAR low für Bauchschläfer, orthopädisches Bauchschläferkissen mit zertifizierter Ergonomie aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Deik Korkenzieher Elektrisch, Flaschenöffner Profi, automatisch, Screwpull Elektrischer Gastronomie Kapselschneider für z.B. Wein, Design Set, Edelstahl, Akku, ohne Kraft inkl. Aufladungsbasis, Silber
VON AMAZON
19,53 €
Läuft ab in:
Philips Azur Advanced GC4937/20 Dampfbügeleisen (3000 W, mit Opt
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
83,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages