Zuccotto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Biskuitboden
- 1 Orange ausgepresst
- 3 EL Cognac
- 400 g Schlagsahne
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Pistazien Je 50 g, gehackt
- Pinienkerne Je 50 g, gehackt
- 50 g Schokolade gehackt
- 75 g Schokolade geschmolzen
- 4 EL Aprikosensaft
- 150 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Biskuit in Scheiben schneiden und eine mit Folie ausgekleidete Form damit auslegen. Orangensaft mit Cognac mischen und den Kuchen beträufeln. Sahne steif schlagen, Madeln, Schokolade, Pistazien und Pinienkerne unterziehen. Die Hälfte in die Form Streichen, 3 EL zur Seite stellen.
2.
Unter die andere Hälfte die geschmolzene Schokolade heben, einfüllen und mit den Rest der Hellen creme bestreichen. Den restlichen Biskuit zerbröseln, auf den Boden Streuen und andrücken, mehrere Stunden gut kühlen, stürzen, die Folie entfernen. Aprikosensaft mit Puderzucker verrühren, die Torte damit einstreichen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen