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Zuccotto

Zuccotto
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8 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
Für den Boden
5
125 g
1 EL
50 g
50 g
Für die Füllung
200 g
50 g
50 g
50 g
Baiser vom Bäcker
1 l
50 g
2 cl
2 cl
Ausserdem
150 g
Himbeeren zum Belegen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Mehl und Speisestärke mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse ca. 1cm dick auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen. Auf ein Brett stürzen und das Papier abziehen. Eine tiefe halbrunde Schüssel mit gebuttertem Pergamentpapier auslegen. Aus dem gut ausgekühlten Biskuitteig einen kleinen Kreis ausstechen und in die Schüssel legen. Restlichen Biskuit in Streifen schneiden und mit einem Teil davon die Seiten der Schüssel auskleiden. Weinbrand und Amaretto mischen und mit einem Pinsel auf den Biskuit streichen.
Schritt 2/3
Die Hälfte der Schokolade grob raspeln. Den Rest mit 100 ml Sahne im Wasserbad schmelzen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Baiser zerbröseln. Restliche Sahne mit 50 g Puderzucker steif schlagen und mit den Nüssen und den Schokoraspeln unterziehen. Sahne in zwei Portionen teilen. Unter eine Hälfte das Baiser mischen, die zweite Hälfte mit der Schokolade mischen. Baisersahne löffelweise in die Form geben, Biskuit rundum bis oben hin gleichmäßig bestreichen. 20 Minuten kalt stellen. Mit der Schokosahne füllen, glattstreichen. Die Oberfläche mit den restlichen Biskuitstreifen belegen und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/3
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die gut gekühlte Torte auf eine Platte stürzen, Pergamentpapier abziehen und mit der Kuvertüre überziehen, nach Belieben mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

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