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Zwetschgenknödel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwetschgenknödel
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
500 g
2
400 g
1 Prise
16
16 Stück
20 g
8 EL
gehackte Haselnüsse
100 g
1 Päckchen
Außerdem
Zwetschgen halbiert, entsteint
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Eier und Mehl unterrühren. Der Teig sollte relativ fest sein. Teig in 16 Portionen teilen und jedes Stück etwa flach drücken. Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entkernen, dabei nicht halbieren. Jeweils ein Stück Würfelzucker in die Mitte geben und wieder zusammenklappen. Zwetschgen auf die Teigstücke geben und Knödel formen.

Schritt 2/2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel 15 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen lassen. Knödel auf Tellern verteilen, mit Haselnuss bestreuen und mit geschmolzener Butter begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Frische Zwetschgen mit Puderzucker bestreut dazu geben.

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