2

Zwetschgenknödel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenknödel
2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
500 g
2
400 g
1 Prise
16
16 Stück
20 g
8 EL
gehackte Haselnüsse
100 g
1 Päckchen
Außerdem
Zwetschgen halbiert, entsteint
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Eier und Mehl unterrühren. Der Teig sollte relativ fest sein. Teig in 16 Portionen teilen und jedes Stück etwa flach drücken. Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entkernen, dabei nicht halbieren. Jeweils ein Stück Würfelzucker in die Mitte geben und wieder zusammenklappen. Zwetschgen auf die Teigstücke geben und Knödel formen.

Schritt 2/2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel 15 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen lassen. Knödel auf Tellern verteilen, mit Haselnuss bestreuen und mit geschmolzener Butter begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Frische Zwetschgen mit Puderzucker bestreut dazu geben.

Kommentare

 
Dieses Rezept kann unmöglich basisch sein!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie recht. Wir werden es ändern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages