3.617 Artikel

Artikel
Rezepte Artikel Kochbücher Videos
Lollo rosso
Was Sie über Lollo rosso wissen sollten
Eichblattsalat
Der Eichblattsalat ist ein Verwandter des Kopfsalats und der Endivie, aus denen die Amerikaner diese optisch und kulinarisch interessante Version gezüchtet haben.
Übergewicht bei Kindern: Die häufigsten Ursachen
Ihr Kind isst ausgewogen, nicht zu fett, nicht zu süß, bewegt sich regelmäßig und wiegt trotzdem zu viel? EAT SMARTER verrät, was hinter dem Übergewicht bei Kindern alles stecken kann.
Dinkel
Verträgliche Alternative für nahezu alle Teigwaren und Müslis
Gemüse richtig lagern – so klappt’s
Viele Gemüsesorten verlieren schnell an Frische. Wie kann man Gemüse richtig lagern? EAT SMARTER hat die wichtigsten Tipps!
Butterschmalz
Schmeckt fast wie Butter, kann aber wesentlich mehr: Butterschmalz hat zu Recht seit Menschengedenken einen festen Platz in der Küche. In der Warenkunde erfahren Sie alles über Butterschmalz.
Vanille
Was Sie über Vanille wissen sollten
Der Festivalguide von EAT SMARTER
Sommerzeit ist Festivalzeit – inklusive Ravioli und 5-Minuten-Terrinen. EAT SMARTER verrät im Festivalguide, wie Sie sich gesund ernähren und Ihre Figur in Form bleibt.
Entdecken Sie die asiatische Küche
Was ist die typische asiatische Küche? Bratnudeln vom Schnellimbiss, Ente süß-sauer oder doch Tiefkühl-Frühlingsrollen? EAT SMARTER hat sich auf die Suche begeben und klärt auf.
Gesunde Getränke für Kinder
Kinder lieben es auch beim Trinken bunt und süß; Experten predigen Wasser als einzig wahren Durstlöscher. Doch es gibt Kompromisse: EAT SMARTER stellt die besten vor!
Lachsforelle
Was Sie über Lachsforelle wissen sollten
So können Azofarbstoffe Kindern schaden
Süßigkeiten, Softdrinks, Knabbersnacks: In vielen Naschereien stecken Azofarbstoffe, die für Kinder fatale Folgen haben können. Das ergab eine aktuelle Untersuchung von Ökotest.
Feuchthaltemittel halten vor allem Back- und Süßwaren frisch
Ob Pralinen oder Backwaren – Feuchthaltemittel sind allgegenwärtig. Gäbe es sie nicht, müssten wir Vieles anders lagern oder schneller verzehren.
Gemüse schonend zubereiten – so klappt's
Gemüse in den Topf, Herd an, fertig? Bloß nicht! Die Zubereitung ist entscheidend!
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 101 (Riboflavin, Lactoflavin, Vitamin B2)
E 101 ist auch unter den Namen Riboflavin, Lactoflavin und Vitamin B2 bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1103 (Invertase)
E 1103 ist auch unter dem Namen Invertase bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfeuchthaltemittel.
E 999 (Quillaja-Extrakt)
E 999 ist auch unter dem Namen Quillaja-Extrakt bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelzusatzstoffe.
E 900 (Dimethylpolysiloxan)
E 900 ist auch unter dem Namen Dimethylpolysiloxan bekannt und gehört zur Klasse der Schaumverhüter.
E 650 (Zinkacetat)
E 650 ist auch unter dem Namen Zinkacetat bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.
E 575 (Gluconolacton)
E 575 ist auch unter dem Namen Gluconolacton bekannt und gehört zur Klasse der Säuerungsmittel.
E 541 (Natriumaluminiumphosphat)
E 541 ist auch unter den Namen Saures Natriumaluminiumphosphat, Natriumaluminiumphosphat oder auch nur Phosphat bekannt und gehört zur Klasse der Backtriebmittel.
Nigella Lawson
Ihre Kochbücher sind Bestseller, ihre Fernsehsendungen gewinnen Preise: Auch wenn die hübsche Britin keine gelernte Köchin ist, begeistert Nigella Lawson ihre Fans mit ihren Rezepten.
E 513 (Schwefelsäure)
E 513 ist auch unter dem Namen Schwefelsäure bekannt und gehört zur Klasse der Säuerungsmittel.
E 482 (Calciumstearoyllactylat)
E 482 ist auch unter dem Namen Calciumstearoyl-2-lactylat, Calciumstearoyllactylat oder Lactat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.
E 422 (Glycerin)
E 422 ist auch unter dem Namen Glycerin bekannt und gehört zur Klasse der Feuchthaltemittel.
E 297 (Fumarsäure)
E 297 ist auch unter dem Namen Fumarsäure bekannt und gehört zur Klasse der Säuerungsmittel.
E 296 (Äpfelsäure)
E 296 ist auch unter dem Namen Äpfelsäure bekannt und gehört zur Klasse der Säuerungsmittel.
E 180 (Litholrubin BK)
E 180 ist auch unter dem Namen Litholrubin BK oder auch Rubinpigment BK bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 175 (Gold)
E 175 ist auch unter dem Namen Gold bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 174 (Silber)
E 174 ist auch unter dem Namen Silber bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 173 (Aluminium)
E 173 ist auch unter dem Namen Aluminium bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 172 (Eisenoxide)
E 172 ist auch unter der Bezeichnung Eisenoxide bzw. Eisenhydroxide bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 170 (Calciumcarbonat)
E 170 ist auch unter dem Namen Calciumcarbonat bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe, Säureregulatoren und Trennmittel.
E 163 (Anthocyane)
E 163 ist auch unter dem Namen Anthocyane bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 162 (Betanin)
E 162 ist auch unter dem Namen Betanin oder Betenrot bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 161 g (Canthaxanthin)
E 161 g ist auch unter dem Namen Canthaxanthin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 161 b (Lutein)
E 161 b ist auch unter dem Namen Lutein bzw. Xanthophyll bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 160 f (Apocarotinester)
E 160 f ist auch unter dem komplexen Namen Beta-apo-8'-Carotinsäure (C30) Ethylester, Apocarotinester oder Beta-Carotinsäureester bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 160 e (Apocarotinal)
E 160 e ist auch unter dem komplexen Namen Beta-apo-8'-Carotinal (C30) sowie Apocarotinal oder Beta-Apocarotinal bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 160 d (Lycopin)
E 160 d ist auch unter dem Namen Lycopin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 160 c (Capsanthin)
E 160 c ist auch unter dem Namen Capsanthin bzw. Capsorubin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 160 b (Annatto)
E 160 b ist auch unter dem Namen Annatto, Bixin oder auch Norbixin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 160 a (ß- Carotin)
E 160 a ist auch unter der Bezeichnung Carotine, ß- Carotin bzw. Beta-Carotin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 155 (Braun HT)
E 155 ist auch unter dem Namen Braun HT bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 154 (Braun FK)
E 154 ist auch unter dem Namen Braun FK bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 153 (Pflanzenkohle)
E 153 ist auch unter dem Namen Pflanzenkohle bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 151 (Brilliantschwarz BN)
E 151 ist auch unter dem Namen Brilliantschwarz FCF, Brilliantschwarz BN sowie Schwarz PN bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.