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Lollo rosso
Was Sie über Lollo rosso wissen sollten
Bataviasalat
Der delikate Bataviasalat ist ein enger Verwandter von Kopfsalat und Eisbergsalat. Erfunden haben die Franzosen diesen optisch attraktiven Salat, aber mittlerweile wächst er auch bei uns.
Eichblattsalat
Der Eichblattsalat ist ein Verwandter des Kopfsalats und der Endivie, aus denen die Amerikaner diese optisch und kulinarisch interessante Version gezüchtet haben.
Übergewicht bei Kindern: Die häufigsten Ursachen
Ihr Kind isst ausgewogen, nicht zu fett, nicht zu süß, bewegt sich regelmäßig und wiegt trotzdem zu viel? EAT SMARTER verrät, was hinter dem Übergewicht bei Kindern alles stecken kann.
Cherimoya
Sie kennen Cherimoya noch nicht? Dann wird es aber Zeit! Die exotische Frucht des Flaschenbaums hat mit ihrem betörenden Aroma das Zeug zum Kult-Obst.
Crème fraîche
Genießen wie Gott in Frankreich: Mit einem Klacks Crème fraîche geht das buchstäblich im Handumdrehen. Da es sie auch fettreduziert gibt, können auch Figurbewusste mittlerweile zugreifen.
Dinkel
Verträgliche Alternative für nahezu alle Teigwaren und Müslis
Gemüse richtig lagern – so klappt’s
Viele Gemüsesorten verlieren schnell an Frische. Wie kann man Gemüse richtig lagern? EAT SMARTER hat die wichtigsten Tipps!
Glutamat in der Kinderernährung
Der Geschmacksverstärker Glutamat birgt laut Experten einige Risiken für Babys und Kinder. EAT SMARTER erklärt, wo der Stoff drin steckt und wie Eltern ihn meiden können.
Butterschmalz
Schmeckt fast wie Butter, kann aber wesentlich mehr: Butterschmalz hat zu Recht seit Menschengedenken einen festen Platz in der Küche. In der Warenkunde erfahren Sie alles über Butterschmalz.
Vanille
Was Sie über Vanille wissen sollten
Der Festivalguide von EAT SMARTER
Sommerzeit ist Festivalzeit – inklusive Ravioli und 5-Minuten-Terrinen. EAT SMARTER verrät im Festivalguide, wie Sie sich gesund ernähren und Ihre Figur in Form bleibt.
Entdecken Sie die asiatische Küche
Was ist die typische asiatische Küche? Bratnudeln vom Schnellimbiss, Ente süß-sauer oder doch Tiefkühl-Frühlingsrollen? EAT SMARTER hat sich auf die Suche begeben und klärt auf.
Avocado: Ist das Superfood wirklich so gesund?
Figurwunder Avocado – EAT SMARTER verrät, warum Avocados gut für die Figur und Gesundheit sind
Gesunde Getränke für Kinder
Kinder lieben es auch beim Trinken bunt und süß; Experten predigen Wasser als einzig wahren Durstlöscher. Doch es gibt Kompromisse: EAT SMARTER stellt die besten vor!
Carob: Braunes Pulver mit großer Wirkung
In Bio-Supermärkten ist Carob längst etabliert. Carob, was? EAT SMARTER stellt das braune Pulver, das als Schoko-Alternative mit vielen Nährstoffen punktet, vor.
Die besten Apps für ein gesundes Leben
Bei der Masse an Apps den Überblick zu behalten ist nicht einfach. EAT SMARTER hat sich deshalb für Sie auf die Suche gemacht und stellt Ihnen die besten Apps für ein gesundes Leben vor.
Der erste Getreidebrei: So machen Sie´s richtig
Wenn Babys wachsen und der Hunger größer wird, ist es Zeit für den ersten Getreidebrei. So machen Eltern alles richtig.
Cronut – Hype um einen Teigring
Bagels, Cupcakes ... schon viele kulinarische Trends fanden ihren Ursprung in New York. Neuester Trendkandidat? Der Cronut.
Lachsforelle
Was Sie über Lachsforelle wissen sollten
So können Azofarbstoffe Kindern schaden
Süßigkeiten, Softdrinks, Knabbersnacks: In vielen Naschereien stecken Azofarbstoffe, die für Kinder fatale Folgen haben können. Das ergab eine aktuelle Untersuchung von Ökotest.
Das sind die besten Salze der Welt
Salz ist nicht gleich Salz: Das berühmte Würzmittel ist längst mehr als schnödes Extra für die Suppe. Entdecken Sie mit EAT SMARTER die Welt von Fleur de Sel & Co..
Babys erstes Butterbrot
Besonders spannend finden Babys bei der Beikosteinführung oft das belegte Brot von Mama und Papa. Ab wann sie selbst hinein beißen dürfen, erklärt der kleine EAT-SMARTER-Guide.
4 gesunde Kaffee-Alternativen, die schmecken und wach machen
Kaffee zählt zu den beliebtesten Heißgetränken der Deutschen. Doch es gibt auch gesunde und ausgefallene Wachmacher. EAT SMARTER stellt vier Kaffee-Alternativen vor.
Culinary Misfits – leckere Sonderlinge
Zweibeinige Karotten oder Lockengurken – bei den Culinary Misfits kommt nur auf den Teller, was nicht perfekt ist. Und seit Neustem auch in den Suppentopf!
Feuchthaltemittel halten vor allem Back- und Süßwaren frisch
Ob Pralinen oder Backwaren – Feuchthaltemittel sind allgegenwärtig. Gäbe es sie nicht, müssten wir Vieles anders lagern oder schneller verzehren.
Die große Fett-Tabelle: Diese Lebensmittel können Sie ersetzen
Für alle, die beim Essen Fett einsparen, aber trotzdem nicht auf Genuss verzichten wollen: Unsere Fett-Tabelle zeigt Ihnen, welche fettreichen Lebensmittel man durch fettärmere Varianten ersetzen kann.
Was Sie über Zusatzstoffe im Brot wissen sollten!
Mit welchen Mitteln Brot haltbar gemacht wird
Gemüse schonend zubereiten – so klappt's
Gemüse in den Topf, Herd an, fertig? Bloß nicht! Die Zubereitung ist entscheidend!
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 101 (Riboflavin, Lactoflavin, Vitamin B2)
E 101 ist auch unter den Namen Riboflavin, Lactoflavin und Vitamin B2 bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
Johannisbrot
Johannisbrot ist bei uns kaum bekannt. Dabei gibt es mittlerweile interessante und gesunde Produkte aus dieser Hülsenfrucht, deren Entdeckung auf jeden Fall lohnt.
E 1519 (Benzylalkohol)
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 (Glycerintriacetat)
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1517 (Glycerindiacetat)
E 1517 ist auch unter den Namen Glycerindiacetat und Diacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1505 (Triethylcitrat)
E 1505 ist auch unter den Namen Triethylcitrat und Ethylcitrat bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1202 (Polyvinylpolypyrrolidon)
E 1202 ist auch unter dem Namen Polyvinylpolypyrrolidon bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoff.
E 1105 (Lysozym)
E 1105 ist auch unter dem Namen Lysozym bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 1103 (Invertase)
E 1103 ist auch unter dem Namen Invertase bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfeuchthaltemittel.
E 999 (Quillaja-Extrakt)
E 999 ist auch unter dem Namen Quillaja-Extrakt bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelzusatzstoffe.
E 967 (Xylit)
E 967 ist auch unter dem Namen Xylit bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelzusatzstoffe.
E 944 (Propan)
E 944 ist auch unter dem Namen Propan bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelzusatzstoff.
Das sind vergessene deutsche Spezialitäten
Ingreisch, Schwarze Nüsse und Tollatsch sind vergessene deutsche Spezialitäten. EAT SMARTER verrät, was sich hinter den ungewöhnlichen Namen verbirgt.
E 900 (Dimethylpolysiloxan)
E 900 ist auch unter dem Namen Dimethylpolysiloxan bekannt und gehört zur Klasse der Schaumverhüter.
E 650 (Zinkacetat)
E 650 ist auch unter dem Namen Zinkacetat bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.
E 640 (Glycin)
E 640 ist auch unter dem Namen Glycin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 635 (5’-Ribonucleotid)
E 635 ist auch unter dem Namen 5’-Ribonucleotid bzw. Dinatrium-5'-ribonucleotid bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.
E 634 (5’-Ribonucleotid)
E 634 ist auch unter dem Namen 5’-Ribonucleotid bzw. Calcium-5'-ribonucleotid bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.