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Die richtige Ernährung nach Herzinfarkt
Die richtige Ernährung nach Herzinfarkt
Dem Herzinfarktrisiko entgegenwirken
Die richtige Ernährung bei Sodbrennen
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Schmerzen lindern, Aufstoßen vermeiden
Ernährung bei Schlafstörungen
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Wirksame Ernährung
Ernährung bei Schilddrüsenunterfunktion
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Beschwerden besser bewältigen
Ernährung bei Untergewicht
Ernährung bei Untergewicht
Krankheiten und Stress können zu Untergewicht führen. Abhilfe: Viele kleine hochkalorische Mahlzeiten.
Ernährung und Schilddrüsenüberfunktion – Jod spielt die Schlüsselrolle
Ernährung und Schilddrüsenüberfunktion – Jod spielt die Schlüsselrolle
Die Jodversorgung in Deutschland ist heute deutlich besser als früher. Dennoch hat fast jeder 10. eine latente oder symptomatische Schilddrüsenüberfunktion. EAT SMARTER erklärt, was Ihnen hilft, wenn Sie betroffen sind!
Ernährung bei Reizdarm
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Das sollten Sie beachten
Ernährung bei Reflux
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So können Sie Schmerzen lindern
Ernährung bei Arthrose
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Gegen den Verschleiß der Gelenke
Die richtige Ernährung bei Osteoporose
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Knochen stärken mit der richtigen Ernährung
Die richtige Ernährung bei Niereninsuffizienz
Die richtige Ernährung bei Niereninsuffizienz
Die richtige Ernährung bei Niereninsuffizienz kann das Fortschreiten der Krankheit verzögern und den Gang zur Dialysetherapie aufschieben. Und so geht's!
Ernährung bei Durchfall
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Das sollte auf den Speiseplan
Ernährung bei Neurodermitis
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Ihr persönlicher Ernährungsplan
Die richtige Ernährung bei Eisenmangel
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Das sollten Sie beachten!
Ernährung bei Morbus Crohn
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Das können Sie in der Remissionsphase essen
Ernährung bei Fettleber
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Alles, was Sie wissen müssen
Ernährung bei Gastritis
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Das schont Ihren Magen
Ernährung bei Krebs
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Unterstützen Sie Ihre Therapie
Fieber und Kalorienverbrauch – verbrennt der Körper mehr Kalorien?
Fieber und Kalorienverbrauch – verbrennt der Körper mehr Kalorien?
Gut zu wissen!
Traumgewicht durch kalorienarme Ernährung
Traumgewicht durch kalorienarme Ernährung
Einfaches Prinzip: Kalorienarme Ernährung – der Schlüssel zum erfolgreichen Abnehmen
Kalorien zählen - die Energiezufuhr im Blick
Kalorien zählen - die Energiezufuhr im Blick
Kalorien zählen hilft die zugeführte Energie im Blick zu halten und so eine gute Energiebilanz zu erzielen.
Anthroposophische Ernährung: übersinnliche Nahrungstipps?
Anthroposophische Ernährung: übersinnliche Nahrungstipps?
Anthroposophische Ernährung ist Teil der Lehre der Anthroposophie. Sie zeichnet sich durch hochwertige Nahrung aus biologischem Anbau aus.
Vollwertkost: Vorreiter der gesunden Ernährung
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Das wichtigste in Kürze
Ayurvedische Ernährung: Heilkunst und Ernährungsratgeber
Ayurvedische Ernährung: Heilkunst und Ernährungsratgeber
Ayurvedische Ernährung ist Teil des Ayurveda. Die indische Heilkunst mit langer Tradition ist auch heute noch sehr populär.
Mit Ernährung den Körper entsäuern – ist das möglich?
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Tipps zum Körper entsäuern und die Meinung der Wissenschaft
Vollwerternährung: Gesund nicht nur für Sie, auch für alle anderen
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Ökologisch, saisonal und fair ernähren mit der vollwertigen Mischkost
Vollwertige Mischkost oder vegetarische Ernährung?
Vollwertige Mischkost oder vegetarische Ernährung?
Die häufigste Ernährungsform ist die Vollwertkost. 8 Millionen Vegetarier beweisen, dass es auch ohne Fleisch geht.
Eine wissenschaftliche Ernährungslehre – viele Lehren
Eine wissenschaftliche Ernährungslehre – viele Lehren
Die westliche Ernährungslehre ist wissenschaftlich, andere Ernährungslehren wie die der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), des Ayurveda oder der Anthroposophie nicht. EAT SMARTER erklärt den Unterschied.
Vegane Ernährung
Vegane Ernährung
So beugen Sie typischen Mangelerscheinungen vor!
Makrobiotische Ernährung als Lebensphilosophie
Makrobiotische Ernährung als Lebensphilosophie
Laut der Makrobiotik muss das Yin und Yang in der Nahrung ausgewogen sein. Alle Nahrungsmittel sind daher Yin, Yang oder neutral.
Urkost: Vegane Rohkosternährung mit gesundheitlichem Zusatzrisiko
Urkost: Vegane Rohkosternährung mit gesundheitlichem Zusatzrisiko
Bei Urkost handelt es sich um eine vegane Rohkosternährung, die angeblich Krankheiten heilen kann, tatsächlich aber ein Risiko darstellt.
Ausgewogen und vielseitig – Mischkost
Ausgewogen und vielseitig – Mischkost
Wer auf Mischkost setzt, muss sich nicht groß einschränken. Erlaubt ist in Maßen alles. Das Geheimnis für eine schlanke Figur.
Trenndiät – abnehmen mit Trennkost?
Trenndiät – abnehmen mit Trennkost?
Die Anfang des 20. Jahrhunderts erdachte Trennkost ist heute wissenschaftlich längst widerlegt.
Rohkost-Ernährung – weitaus mehr als Früchte und Salat
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Viele Nährstoffe, wenig Schadstoffe
Trennkost-Tabellen für vielfältige Kombinationsmöglichkeiten
Trennkost-Tabellen für vielfältige Kombinationsmöglichkeiten
Die Trennkost-Tabelle enthält drei Spalten mit Lebensmitteln, von denen nur eine Spalte beliebig kombinierbar ist - mit schmackhaften Ergebnissen.
Früher Schonkost, heute Vollkost
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Entlasten Sie Ihren Magen mit diesen Tipps!
TCM-Ernährung dreht sich um Yin und Yang
TCM-Ernährung dreht sich um Yin und Yang
Die wichtigsten Grundlagen der TCM-Ernährung.
Slow Food: Nachhaltig und bewusst essen!
Slow Food: Nachhaltig und bewusst essen!
Slow Food setzt auf eine bewusste und qualitativ hochwertige Ernährung.
Wie viel Chlorid braucht der Mensch?
Wie viel Chlorid braucht der Mensch?
Chlorid kommt zusammen mit Natrium als Kochsalz in fast allen Lebensmitteln vor. Es erfüllt ähnliche Funktionen wie Natrium: Es steuert den Wasserhaushalt und reguliert die Bildung der Magensäure.
Chloridmangel – selten aber gefährlich
Chloridmangel – selten aber gefährlich
Chloridmangel kann durch starkes Erbrechen oder heftigen Durchfall entstehen. Die Folgen reichen von abgeflachter Atmung bis hin zu Herzfunktionsstörungen.
Eisen – lebenswichtig für den menschlichen Körper
Eisen – lebenswichtig für den menschlichen Körper
So wichtig ist das Spurenelement Eisen
Fluorid – wichtiges Spurenelement für Knochen und Zähne
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Alles, was Sie über das Spurenelement Fluorid wissen sollten.
Fluoridmangel macht auch die schönsten Zähne kaputt
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Alles, was Sie über Fluoridmangel wissen müssen.
Selen
Selen
Selen ist für den Menschen lebenswichtig. Ein Mangel an Selen kann erhebliche Krankheiten auslösen.
Jodmangel – Mangelnährstoff weltweit
Jodmangel – Mangelnährstoff weltweit
Eine regelmäßige Zufuhr von jodiertem Kochsalz bietet eine gute Prophylaxe gegen Jodmangel.
Phosphatmangel
Phosphatmangel
Mit Phosphatmangel ist nicht zu spaßen: Sinkt der Gehalt im Blut, kann das den Mineralstoffwechsel stören und die Versorgung der Zellen gefährden.
Phosphat
Phosphat
In der menschlichen Ernährung spielt Phosphat eine wichtige Rolle. Zusammen mit Kalzium bildet es die mineralische Grundsubstanz der Knochen und Zähne. Es ist also in großer Menge im Körper vorhanden.
Kalium: Zellwachstum für den Menschen
Kalium: Zellwachstum für den Menschen
Wofür benötigt der Körper Kalium?