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Geliermittel

Geliermittel bilden Gele und geben so Lebensmittel eine bestimmte Konsistenz. Sie werden in der Industrie, aber auch in der heimischen Küche (zum Beispiel beim Marmeladekochen) verwendet.

Sago
Speziell Veganer entdecken Sago neu. Für welche Gerichte die weißen Perlen aus Stärke sich eignen und was alles drin steckt, verrät unsere Warenkunde!
E 400 (Alginsäure)
E 400 ist auch unter dem Namen Alginsäure bekannt und gehört zur Klasse der Gelier-, Verdickungs- und Überzugsmittel.
E 401 (Natriumalginat)
E 401 ist auch unter dem Namen Natriumalginat bekannt und gehört zur Klasse der Gelier-, Überzugs- und Verdickungsmittel.
E 402 (Kaliumalginat)
E 402 ist auch unter dem Namen Kaliumalginat bzw. Algin bekannt und gehört zur Klasse der Gelier-, Überzugs- und Verdickungsmittel.
E 403 (Ammoniumalginat)
E 403 ist auch unter dem Namen Ammoniumalginat bzw. Algin bekannt und gehört zur Klasse der Gelier-, Überzugs- und Verdickungsmittel.
E 404 (Calciumalginat)
E 404 ist auch unter dem Namen Calciumalginat bzw. Algin bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.
E 406 (Agar-Agar)
E 406 ist auch unter dem Namen Agar-Agar bzw. Agar bekannt und gehört zur Klasse der Füllstoffe, Gelier- und Verdickungsmittel.
E 407 (Carrageen)
E 407 ist auch unter dem Namen Carrageen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.
E 407 a (Halbraffiniertes Carragheen)
E 407 a ist auch unter der Bezeichnung halbraffiniertes Carragheen oder auch verarbeitete Eucheuma-Algen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.
E 412 (Guarkernmehl)
E 412 ist auch unter dem Namen Guarkernmehl bekannt und gehört zur Klasse der Füllstoffe, sowie Gelier-, Mehlbehandlungs- und Verdickungsmittel.
E 413 (Traganth)
E 413 ist auch unter dem Namen Traganth bekannt und gehört zur Klasse der Füllstoffe, sowie Gelier- und Verdickungsmittel.
E 415 (Xanthan)
E 415 ist auch unter dem Namen Xanthan bekannt und gehört zur Klasse der Füllstoffe, sowie Gelier- und Verdickungsmittel.
E 416 (Karayagummi)
E 416 ist auch unter dem Namen Karayagummi bekannt und gehört zur Klasse der Stabilisatoren und Gelier- bzw. Verdickungsmittel.
E 418 (Gellan)
E 418 ist auch unter dem Namen Gellan bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.
E 425 (Konjakgummi)
E 425 ist auch unter dem Namen Konjak-Glucomannan, Konjakgummi oder einfach nur Konjak bekannt und gehört zur Klasse der Füllstoffe, Gelier- und Verdickungsmittel.
E 440 (Pektin)
E 440 ist auch unter dem Namen Pektin bekannt und gehört zur Klasse der Füllstoffe, Geliermittel, Stabilisatoren, sowie Überzugs- und Verdickungsmittel.
E 461 (Methylcellulose)
E 461 ist auch unter dem Namen Methylcellulose bekannt und gehört zur Klasse der Gelier-, Überzugs-, Verdickungsmittel, sowie Stabilisatoren.
Gelatine
Was Sie über Gelatine wissen sollten
Agar-Agar
Bei uns noch fast ein Newcomer, in Japan schon ein ganz alter Hut: Agar-Agar macht als rein vegetarisches und veganes Geliermittel der altbekannten Gelatine zunehmend Konkurrenz.