Gesundes Grundrezept

Heidelbeermarmelade mit Ahornsirup

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(3 Bewertungen)
Heidelbeermarmelade mit Ahornsirup

Heidelbeermarmelade mit Ahornsirup - Fruchtiger Frühstücksliebling

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
13
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zu den sogenannten Anthocyanen zählende Myrtillin aus Heidelbeeren verbessert die Elastizität der Blutgefäße und macht das Blut dünnflüssiger. So wird das Herz-Kreislauf-System positiv beeinflusst.

Die Heidelbeermarmelade mit Ahornsirup ist mindestens drei bis sechs Monate haltbar – so können Sie das sommerliche Fruchtaroma auch im tiefsten Winter genießen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien13 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium3,5 mg(0 %)
Magnesium0,8 mg(0 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
30
Zutaten
400 g Heidelbeeren
50 ml Apfelsaft
50 ml Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
½ TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereApfelsaftAhornsirupZitronensaftAgar-Agar
Zubereitung

Küchengeräte

2 Gläser à 250 ml

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren in einen Topf mit Apfelsaft, Ahornsirup und Zitronensaft geben und alles zum Kochen bringen. Beeren etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gläser darin 10 Minuten auskochen.

3.

Agar-Agar in die Marmelade rühren und 2–3 Minuten kochen lassen. Masse heiß in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschließen und für etwa 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

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