Low-Carb-Gnocchi auf Salbeimöhren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der hohe Proteinanteil aus dem Magerquark unterstützt den Aufbau der Muskulatur. Essen wir das Milchprodukt während einer Diät, verhindert das Eiweiß, dass der Körper wichtige Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem fördert das enthaltene Glutamin nach harten Workouts die Regeneration. Die ätherischen Öle aus dem Salbei lindern nicht nur Husten, sondern bringen auch den Darm auf Tran: Sie regen die Bildung von Gallensäften an, die dem Körper das Verarbeiten von schweren Speisen erleichtern.
Gnocchi werden normalerweise aus Kartoffeln zubereitet. Diese leckere Low-Carb-Alternative kommt mit Magerquark und Guarkernmehl daher. Das natürliche Bindemittel sorgt für die nötige Konsistenz und den zarten Biss.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,8 g | (96 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 44,2 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 637 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Magerquark
- 3 Eier (Größe M)
- ½ TL Kurkumapulver
- Salz
- 60 g Guarkernmehl
- 3 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 4 Stiele Salbei
- 30 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
- 45 g Butter (3 EL)
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Quark, Eier, Kurkuma und 1 TL Salz sorgfältig verrühren. Guarkernmehl portionsweise zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
Teig vierteln, zu 4 daumendicken Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken verzieren. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser legen und aufkochen. Hitze sofort reduzieren und Gnocchi etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten braten. Salbei und Gnocchi unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit Salbeimöhren auf Teller geben und mit Parmesan anrichten.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden