Herzhafte Waffeln zum Brunch
Wenn Sie mal wieder einen Brunch für Freunde oder die Familie planen, habe ich eine tolle Idee für Sie: meine herzhaften Waffeln mit Käse, Möhren und Kräutern. Ihre Gäste werden zunächst vielleicht überrascht sein über den pikanten Geschmack der Waffeln, doch glauben Sie mir: aromatische Möhren, würziger Bergkäse und frischer Schnittlauch harmonieren großartig mit dem fluffigen Waffelteig.
Ein cremiger Dip dazu – und dem perfekten Sonntagsbrunch steht nichts mehr im Wege.
Zutaten (für 4 - 6 Personen)
Für die Waffeln:
200 g Karotten
125 g weiche Butter
1 TL Salz
6 Eier
120 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
370 ml Milch
200 g geriebener Bergkäse
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
2 EL fein geschnittene glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer
Butter oder Öl für das Waffeleisen
Für den Quark-Dip:
1 EL Kümmel
2 Frühlingszwiebeln
500 g Quark (Fettstufe nach Belieben)
frische, gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte
Karotten mit einem Sparschäler schälen, waschen, fein reiben und gut mit den H.nden ausrücken. Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe nach und nach gut unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch zur Butter geben, bis beides komplett zugefügt und gut eingearbeitet ist, dabei mit dem Mehl beginnen. Karotten, geriebenen Bergkäse und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und eine kleine Kelle Waffelteig hineinfüllen, die Waffel knusprig backen. Warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Für den Dip Kümmel grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in möglichst feine Ringe schneiden. Quark, Frühlingszwiebeln, Kümmel und gehackte Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Rezept gelangen Sie außerdem hier.
Das Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs
„Rach kocht: Morgens, mittags, abends – lustvoll und gesund“.
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