Smarter Kochen Blog

Tolle Tipps: So können Sie Kräuter haltbar machen

Von Isabelle Philippi
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Kräuter haltbar machen

Jetzt im Sommer ist die Auswahl an frischen Kräutern einfach riesig – egal ob im eigenen Garten oder im Supermarkt. Doch meistens benötigt man für ein Gericht nur kleine Mengen der grünen Zutat. Wie Sie übrig gebliebene Kräuter haltbar machen können, verrate ich Ihnen heute.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Kräuter haltbar machen: im Wasserglas

Sie haben ein Bund Kräuter gekauft, benötigen aber nur die Hälfte? Dann stellen Sie die restlichen Stiele einfach in ein Wasserglas – so bleiben sie etwa ein bis zwei Tage frisch. Alternativ können Sie die Kräuter in einen Gefrierbeutel oder eine Box füllen, mit Wasser besprühen, verschließen und im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Weitere Möglichkeit: Reste in ein feuchtes Tuch wickeln und kühl aufbewahren.

 

Übersicht zu diesem Artikel

Schreiben Sie einen Kommentar