Endlich angrillen! Mit Halloumi und Minz-Pesto
Mit etwas Glück wird jetzt tatsächlich Frühling und wir können wieder grillen! Super lecker und im Handumdrehen vorbereitet ist diese frische Halloumi-Variante.
Ob in der Pfanne, im Stück oder als Spieß mit Gemüse: Halloumi finde ich einfach gut. Der herzhafte Käse mit der leicht quietschigen Konsistenz wertet jede vegetarische Grillerei deutlich auf. In einem griechischen Mezze-Restaurant bekam ich ihn mit Minz-Pesto serviert – eine geniale Kombination. Die Frische der Minze harmoniert einfach perfekt mit dem rechts salzigen Halloumi. Das Rezept ist schnell und einfach:
Halloumi mit Minz-Pesto
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Halloumi-Käse
- 5 EL neutrales Öl
- 50 g Pistazien, ungesalzen und in der Pfanne geröstet
- 1 Bund Minze (circa 10 Stiele)
- 50 g ganze Mandeln, in der Pfanne geröstet
- 1 Bio-Orange
- Salz
- Pfeffer
So geht's:
- Minze waschen, trocken, die Blätter von den Stielen zupfen. Bio-Orange heiß waschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen.
- Alle Zutaten außer den Orangensaft mit dem Öl pürieren. Orangensaft unterrühren, bis Ihnen das Pesto orangig genug ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Halloumi-Käse grillen, mit Blattsalat, Baguette und dem Minzpesto servieren.
Sommerliche Variante: Würfeln Sie den Halloumi und eine halbe Wassermelone und machen Sie Wassermelonen-Käse-Spieße, die Sie kurz grillen. Auch sehr lecker!
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