12 smarte Grillgerichte, die Sie probieren sollten!

Von Isabelle Philippi
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
12 smarte Grillgerichte, die Sie probieren sollten!

Endlich wird es draußen wieder wärmer – höchste Zeit also, den Grill mal wieder anzuwerfen, finden Sie nicht auch? Egal ob leckere Saucen, Beilagen, Fleisch, Fisch, Desserts oder vegetarische Gerichte, wir haben die besten Rezepte rund ums Grillen für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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Inhaltsverzeichnis

  1. Mariniertes Tandoori-Hähnchen
  2. Gegrillte Kabeljaufilets mit Rosmarin und Orangen
  3. Gegrillte Pizza mit Tomaten und Mozzarella
  4. Gegrillter Mais
  5. Avocado-Dip mit Tomatenwürfeln
  6. Geröstete Hefezopfscheiben mit Erdbeeren
  7. Gegrillte Schweinefilets mit Chili und Orange
  8. Gegrillte Lachsforelle mit Minz-Pesto
  9. Gegrillte Couscous-Tomaten
  10. Oliven-Stockbrot
  11. Tomaten-Ketchup
  12. Ananas vom Grill mit Honig

Mariniertes Tandoori-Hähnchen

Unternehmen Sie eine kulinarische Reise nach Indien – mit diesem zarten Hähnchen in aromatischer Limetten-Ingwer-Curry-Marinade. Das fruchtige Mango-Melisse-Chutney macht den Grillgenuss perfekt.

Gegrillte Kabeljaufilets mit Rosmarin und Orangen

Gegrillte Kabeljaufilets

Sie genießen gerne Fisch vom Grill, möchten aber keinen zu großen Aufwand betreiben? Dann zaubern Sie doch einmal aus Kabeljaufilet, Orange, Salz, Pfeffer und Öl diese würzige Köstlichkeit!

Gegrillte Pizza mit Tomaten und Mozzarella

Gegrillte Pizza mit Tomate-Mozzarella

Eine Pizza vom Grill haben Sie noch nicht probiert? Dann sollten Sie das schnell nachholen: Denn dieser knusprige Teigfladen mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Knoblauch ist die Mühe definitiv wert!

Gegrillter Mais

Gegrillter Mais

Maiskolben gehören wohl zu den Klassikern unter den Grillbeilagen – und das zu Recht: Denn das gelbe Gemüse passt nicht nur geschmacklich wunderbar zu Fleisch und Fisch, sondern ist auch unkompliziert in der Zubereitung. Hier werden die Stangen mit Koriander und edlem Trüffelöl verfeinert.

Avocado-Dip mit Tomatenwürfeln

Avocado-Dip

Diese Sauce mit mexikanischen Wurzeln ist nicht nur in Windeseile zubereitet, sondern macht einen Grillabend auch erst perfekt. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Limette, Joghurt, Salz und Cayennepfeffer – mehr braucht es nicht für diesen köstlichen Dip!

Geröstete Hefezopfscheiben mit Erdbeeren

Geröstete Hefezopfscheiben

Zu einem richtigen Grillabend gehört natürlich auch ein leckeres Dessert vom Rost. Wie wäre es mit diesen knusprigen Gebäckscheiben mit frischem Minzquark und leckeren Erdbeeren? Frühlingshafter geht es kaum!

Gegrillte Schweinefilets mit Chili und Orange

Gegrillte Schweinefilets

Die Marinade mit Orangensaft und -schale, Chilischoten, Limettensaft, Öl und Tomatenmark macht diese zarten Schweinefilets zu einem ganz besonderen Genuss. Tipp: Genießen Sie dazu ein fruchtiges Melonen-Relish.

Gegrillte Lachsforelle mit Minz-Pesto

Gegrillte Lachsforelle

Der zarte Fisch wird dank Senf besonders würzig und Zitronenscheiben verleihen ihm ein angenehm frisches Aroma. Das leckere Pesto mit Minze, Petersilie und Pinienkernen passt dazu perfekt.

Gegrillte Couscous-Tomaten

Gegrillte Couscous-Tomaten

Nicht nur für Vegetarier sind diese gefüllten Tomaten ein echter Gaumenschmaus, auch alle anderen werden die aromatischen roten Kugeln garantiert lieben! Das Beste: Das leckere Gemüsegericht lässt sich wunderbar vorbereiten.

Oliven-Stockbrot

Oliven-Stockbrot

Stockbrot ist bei Grillfesten allseits beliebt. Unsere Variante schmeckt dank schwarzer Oliven im Teig ganz besonders mediterran. Wer möchte, kann stattdessen aber auch italienische Kräuter oder getrocknete Tomaten verwenden.

Tomaten-Ketchup

Tomaten-Ketchup

Aus der Flasche kennt die rote Sauce wohl jeder, aber haben Sie Ketchup auch schon einmal selbst gemacht? Wenn nicht, sollten Sie das unbedingt nachholen: Denn so können Sie nicht nur reichlich Zucker einsparen, sondern auch Aroma dazugewinnen!

Ananas vom Grill mit Honig

Ananas vom Grill mit Honig

„Simpel, aber lecker!“ – So lautet wohl das Motto bei diesem fruchtigen Dessert. Süße Ananasscheiben werden gegrillt und mit Honig, Minze, Limettensaft und Blaubeeren verfeinert, fertig!

 
wär ja jetzt interessant gewesen zu erfahren, ob die vorm Grillen gekocht werden müssten bzw wie lange man die grillen sollte... das hier ist ein Serviervorschlag aber kein Rezept
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Kopp, die Rezept sind in den jeweiligen Texten verlinkt! Viele Grüße von EAT SMARTER
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