Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bohnen-Tomaten-Eintopf mit Avocado und Pesto

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Bohnen-Tomaten-Eintopf mit Avocado und Pesto
212
kcal
Brennwert

Bohnen-Tomaten-Eintopf mit Avocado und Pesto - Perfekt für den Feierabend: Der aromatische Eintopf ist schnell gemacht, wärmt von innen und hält lange satt.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Bohnen versorgen uns mit vielen Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen; dadurch werden sie zu Top-Sattmachern.

Wer kein Tomaten-Paprika-Mark bekommt, kann auch normales Tomatenmark verwenden.

1 Portion enthält
Brennwert212
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g17
Kohlenhydrate/g10
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
Petersilie (20 g)
1
2
3 EL
4 EL
1 EL
1 EL
Paprika- Tomatenmark (15 g)
600 g
stückige Tomaten (Dose)
500 g
weiße Bohnen (Dose; z B. Cannellini)
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch schälen. 1⁄2 Knoblauchzehe grob hacken und mit Petersilie, 2 EL Öl, Gemüsebrühe und Haselnüssen fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Restlichen Knoblauch und Schalotte hacken. Restliches Öl In einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark unterrühren und 1 Minute andünsten.

Schritt 3/4

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 3/4 der Bohnen zu den Tomaten geben und noch 5 Minuten kochen.

Schritt 4/4

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen-Tomaten-Eintopf in Tellern anrichten, übrige Bohnen und Avocadowürfel mittig darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und mit dem Petersilien-Pesto beträufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages