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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Walnuss-Schnitten

mit Haferflocken

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Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Apfel-Walnuss-Schnitten
125
kcal
Brennwert

Apfel-Walnuss-Schnitten - Kerniger Knusper-Spaß – perfekt statt Kuchen zum Kaffee oder Tee

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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Walnusskerne sorgen für den leckeren Biss und eine Portion ungesättigte Fettsäuren, die den Gefäßen guttun. Zusammen mit Haferflocken und Vollkornmehl bringen sie außerdem wertvolle B-Vitamine ins Spiel.

Wer\'s lieber mag, der kann statt der Walnusshälften auch ganze Haselnusskerne zum Belegen des Teigs nehmen.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien125
1 Stück enthält
Brennwert125
Eiweiß/Protein/g2
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g3,7
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g1,5
BE1
Cholesterin/mg34
Harnsäure/mg14
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg9,1
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg1
Kalium/mg75
Kalzium/mg12
Magnesium/mg19
Eisen/mg0,7
Jod/μg2
Zink/mg0,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer mit Knethaken, 1 Nudelholz, 1 feine Reibe, 1 kleiner Topf, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel

Zutaten

für 30 Stück
½
150 g
200 g
kernige Haferflocken
50 g
1 Prise
2
Eier (L)
200 g
Butter (zimmerwarm)
100 g
getrocknete Apfelringe
40 g
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 2/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 2

Mehl, Haferflocken, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

Schritt 3/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 3

Eier und Butter zufügen und mit den Knethaken des Handmixers unterarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht.

Schritt 4/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 4

Dann mit den Händen zu einem glatten Teigball verkneten und halbieren.

Schritt 5/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Teighälfte daraufgeben und mit Frischhaltefolie bedecken. Mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Die andere Hälfte auf eine Lage Frischhaltefolie legen, mit einer 2. Lage Folie bedecken und ebenfalls sehr dünn ausrollen.

Schritt 6/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 6

Teigplatten für etwa 1 Stunde kühl stellen. Dann die Teighälfte auf dem Backblech mit etwa der Hälfte der Apfelringe belegen und jeweils 1 Walnusshälfte in die Mitte setzen.

Schritt 7/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 7

Von der anderen Teigplatte die obere Folie entfernen. Mithilfe der 2. Folie die Teigplatte auf den belegten Teig legen und dabei gut andrücken. Restliche Folie entfernen.

Schritt 8/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 8

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Schritt 9/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 9

Die restlichen Apfelringe auf dem Gebäck verteilen.

Schritt 10/10
Apfel-Walnuss-Schnitten Zubereitung Schritt 10

Apfelgelee in einem kleinen Topf erwärmen, das noch warme Gebäck damit bestreichen und klein schneiden. Auf einem Arbeitsbrett auskühlen lassen.

Kommentare

 
Leider habe ich eine Allergie gegen Walnüsse - ist es möglich, sie gegen Cashewkerne auszutauschen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist kein Problem, allerdings schmecken die Schnitten dann etwas fader.
 
:-( Gibt es eine bessere Alternative? Erdnüsse? Mandeln? Oder einfach ausprobieren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Probieren Sie doch einmal Haselnüsse. Und wenn Sie weiter experimentieren möchten, können Sie auch verschiedene Nüsse verwenden.
 
Das hört sich aber sehr, sehr lecker an! Eine gesunde Nascherei mit Apfelringen - ich liebe Apfelringe!! Werde ich bestimmt bald mal ausprobieren - eure Zimtsterne waren ja schon hitverdächtig!!
 
Wir haben heute dieses Rezept nachgebacken und sind sehr enttäuscht. Den vielen Zutaten zufolge müßte dieses Gebäck sehr gut schmecken. Uns ist es zu geschmacklos. Das Gebäck konnte man nicht in Schnitten schneiden. Der Teig war nicht knusprig und sehr bröselig. Also ab in den Mülleimer. Schade! EAT SMARTER sagt: Könnte es sein, dass die verwendeten Eier kleiner waren als die Angegebenen? Hier wurden Eier der Größe L verwendet. Sie wiegen zwischen 63 und 73 g pro Stück. Wenn Sie kleinere Eier verwendet haben, fehlt es eventuell an Feuchtigkeit und Bindung der Schnitten. Dann eventuell ein Eigelb zusätzlich zum Teig geben.

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