EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bunter Salat im Glas
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Calcium aus Mozzarella und Kräutern stärkt Knochen und Zähne. Die vitamin-C-reiche Paprikaschote enthält Carotinoide, die für die Zellerneuerung benötigt werden.
Wer es etwas würziger mag, kann anstelle von Mozzarella auch mal Fetawürfel verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 75,3 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 330 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Mozzarella-Kugeln
- 3 Kirschtomaten
- ¼ Paprikaschote
- 25 g Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto Basilikum mit Olivenöl pürieren und Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten putzen, waschen und vierteln.
3.
Paprikaschote entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
4.
Rucola waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten in ein Glas schichten.
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