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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsfilet sizilianische Art

auf Orangen-Grapefruit-Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalbsfilet sizilianische Art

Kalbsfilet sizilianische Art - Kalbfleisch ganz zart und säuerlich-würzig durch Zitrusfrüchte

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Drucken
585
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Zitronenpresse, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 1

Orangen und Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut mit der Schale entfernt wird.

Wie Sie eine Orange richtig schälen und in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 2

Orangen und Grapefruit in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 3

Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 4

Fenchel putzen und in sehr feine Würfel oder Streifen schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 5/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 5

Pistazien grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten.

Schritt 6/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 6

Alle vorbereiteten Zutaten über Orangen- und Grapefruitscheiben geben. Zitrone auspressen.

Schritt 7/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 7

2 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Olivenöl unterschlagen. Zu den Orangen- und Grapefruitscheiben geben und 10-20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 8/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 8

Kalbsfiletstücke trockentupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.

Schritt 9/9
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 9

Rosmarin waschen und trockenschütteln. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsfilet im heißen Öl auf jeder Seite 1 knappe Minute zusammen mit dem Rosmarin braten. Kalbsfilet salzen, pfeffern und mit dem Salat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Welche Beilage könnte denn dazu gut passen? Lieben Dank im voraus. EAT SMARTER sagt: In Sizilien würde man wohl einfach ein leckeres sizilianisches Hefebrot dazu servieren - aus Hartweizengrieß gebacken und mit Olivenöl bestrichen. Aber normales Baguettebrot passt auch prima.
 
So schmeckt der Sommer! :-) wieder mal ein wiederholungsbedürftiges Highlight.
 
Wirklich köstlich die fruchtigen Orangen zu dem leckeren Fleisch. Auch der Fenchel macht sich in der Kombination ausgesprochen gut!
 
Alle Rezepte die ich ausprobiert habe sind super. Selbst meinem Ehemann (der sehr wählerisch ist) hat alles sehr gut geschmeckt. Danke
 
Tolles Rezept. Schon rein optisch ein Highlight durch die Pink Grapefruit-Orangen Kombination, und die Fruchtnote zum zarten Kalb ist traumhaft. Mehr davon!

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