Gesundes Grundrezept

Pressknödel auf Krautsalat

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pressknödel auf Krautsalat

Pressknödel auf Krautsalat - Perfekt für alle, die würzige Gerichte mögen I Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Krautsalat aus Weißkohl, Radieschen, Petersilie und Kümmel ist reich an verdauungsfördernden Scharfstoffen, ätherischen Ölen und stoffwechselanregendem Vitamin C.

Beim Käse haben Sie die Wahl: Verwenden Sie einfach Ihre Lieblingssorte!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103,1 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C92,4 mg(97 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium525 mg(53 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod27,1 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure55,5 mg
Cholesterin134,1 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Weißkohl (0.5 Weißkohl)
Salz
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 EL Apfeldicksaft
150 g schnittfestes Dinkel- Vollkornbaguette
140 g Graukäse oder anderer würziger Käse
20 g Petersilie (1 Bund)
2 Eier
100 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Dinkel-Vollkornmehl
20 g Buchweizenmehl
Pfeffer
½ Bund Radieschen
1 TL Kümmel
15 g Butter (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl putzen, waschen, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen hobeln. Mit 1/4 TL Salz, Essig, Öl und Apfeldicksaft etwa 5 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Inzwischen Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Käse in kleine Würfel schneiden und zum Brot geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Eier mit Milch verquirlen und mit Dinkel- und Buchweizenmehl und der Hälfte der Petersilie zu den Brotwürfeln geben, salzen und pfeffern. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Radieschen und restliche Petersilie unter den Krautsalat mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

4.

Aus dem Teig 8 Knödel formen und leicht flach drücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knödel pro Seite in je 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Pressknödel auf dem Krautsalat servieren.

 
und wohin kommt der Apfeldicksaft?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Murphy-Cat, wir haben den Apfeldicksaft soeben in den Zubereitungsschritten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog