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Hummus mit Tomaten

Hummus mit Tomaten
188
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
14 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g getrocknete Kichererbsen
150 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Tahini50 g Tahini-Paste
2 EL Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise Kreuzkümmel
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Zubereitungsschritte

1
Die Kichererbsen waschen und mit reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2
Am nächsten Tag die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen aneinander reiben, sodass sich die Häutchen lösen. Die aufschwimmenden Schalen abschöpfen. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und das Einweichwasser aufheben.
3
Die Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen sowie fein hacken. 1 EL Tomatenöl in einem großen weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kichererbsen zugeben und mit dem Einweichwasser bedecken. Einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und 1-1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
4
Danach die Kichererbsen abgießen und ein wenig vom Kochwasser aufheben. Die Kichererbsen etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit der Tahinapaste, dem Joghurt und den getrockneten Tomaten fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Ist das Hummus noch zu fest, etwas Kochflüssigkeit unterrühren.
5
In eine Schale füllen und nach Belieben mit Basilikum und Parmesan garniert servieren. Dazu z. B. Fladenbrot reichen.

Zusätzlicher Tipp

Wer´s eilig hat kann stattdessen auch 500 g Kichererbsen aus der Dose verwenden.

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