Schoko-Hummus
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die im Schoko-Hummus enthaltenen Kichererbsen liefern reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist ein wichtiger Baustein für Knochen und Zähne. Die wertvollen Polyphenole aus den Mandeln stärken unsere Zellen und das Herz.
Die für den Schoko-Hummus verwendete Zartbitterschokolade mit mindestens 70 Prozent Kakaoanteil bietet reichlich gute Inhaltsstoffe und enthält zudem weniger Zucker als die Vollmilchvariante. So können Sie die Köstlichkeit mit reinem Gewissen genießen und sogar der Gesundheit etwas Gutes tun. Wollen Sie beim Einkauf auch für Ihr Karmakonto Punkte sammeln, dann wählen Sie Produkte mit dem Fair-Trade-Siegel in Bio-Qualität. Damit unterstützen Sie Kleinbauern in den Herkunftsländern und entscheiden sich bewusst für nachhaltige, soziale und umweltfreundliche Anbaubedingungen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 60 g Mandelkerne
- 60 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 1 TL stark entöltes Kakaopulver (3 g)
- 2 EL Honig
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Zimt
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g Zartbitterschokolade (Tropfen; mind. 70 % Kakaoanteil)
- 2 Pflaumen
- 2 Feigen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Mandeln, Datteln, Kakaopulver, Honig, 1 Prise Pfeffer und Zimt mit einem Mixer cremig pürieren, dabei die Milch einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Etwa die Hälfte der Schokoladentropfen untermischen und Schoko-Hummus in Schälchen füllen, übrige Schokoladentropfen darüberstreuen. Pflaumen und Feigen putzen, waschen, vierteln und Pflaumen entsteinen. Schoko-Hummus mit dem Obst dekoriert servieren.