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Vitalstoffe pur

Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen

Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen - Bringt an grauen Tagen Farbe auf den Teller

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Figurbewusste sollten ruhig öfter zu Kichererbsen greifen: Die leckeren Hülsenfrüchte machen durch den hohen Ballaststoffgehalt schnell und lange satt. Kürbis punktet mit Betacarotin, einer Vitamin-A-Vorstufe. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Außerhalb der Kürbis-Saison schmeckt der Salat auch mit Möhren oder Süßkartoffeln richtig gut. So können Sie diesen Leckerbissen das ganze Jahr über genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A165,7 mg(20.713 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure51,2 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23,9 mg(25 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8,8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure99,7 mg
Cholesterin20,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
4 EL
2 Zweige
1 EL
Sesam (15 g)
1
längliche rote Zwiebel
1
200 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
150 g
100 g
2 EL
1 Handvoll
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. 2 EL Olivenöl darüberträufeln. Rosmarin waschen und zum Kürbis geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Kürbiswürfel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10 Minuten backen, wenden und in weiteren 10 Minuten bissfest garen. Form aus dem Ofen nehmen, Kürbis 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kichererbsen zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Joghurt und Schmand mit Zitronensaft und restlichem Öl verrühren, salzen, pfeffern. Minze waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/4

Kürbis mit Kichererbsen und Zwiebelringen auf Tellern anrichten und mit Sesam und Minzeblättchen bestreuen. Joghurt-Dressing separat dazu reichen.

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