Rote Beerengrütze mit Vanillesahne
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 TL Speisestärke
- 150 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 100 ml Kirschsaft
- 2 EL Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- ¼ Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Streifen Orangenschale Bio
- 40 ml Cassis
- 500 g Beeren gemischt (Erdbeeren; Kirschen; Johannisbeeren, Blaubeeren...)
- Für die Vanillesahne
- ½ Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Speisestärke mit 4 EL Johannisbeersaft glatt rühren. Den restlichen Johannisbeersaft mit dem Kirschsaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die angerührte Speisestärke unterrühren und bei milder Hitze 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und Vanilleschote mit Mark, Zimt, Ingwer, Sternanis und die Orangenschale in den Saft geben und den Cassis unterrühren. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Beeren waschen, putzen verlesen und bei Bedarf kleiner schneiden.
3.
Die Saftmischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Beeren dazu geben und 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Für die Vanillesahne die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Puderzucker halb steif schlagen, dabei das Vanillemark unterrühren.
5.
Rote Grütze mit der Vanillesahne anrichten und nach Belieben mit in Zucker getauchten Beeren und mit den Gewürzen garniert servieren.
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