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Biskuit-Eisbombe

Biskuit-Eisbombe
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4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
runde Wiener Boden vom Bäcker
Orangensaft von 2 frisch gepressten Orangen
3 EL
500 g
125 g
zerbröckelte tiefgefrorene Himbeeren
350 g
Himbeeren gefroren, etwas angetaut
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eine tiefe Schüssel für 1,2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, so dass die Folie über die Ränder fällt. Biskuitboden in 8 Teile Stücke schneiden. Orangensaft und Cointreau mischen. Die Biskuitteile einzeln kurz in die Flüssigkeit legen, herausheben und an die Innenwände der Schüssel etwas hindrücken. Die Innenwände der Schüssel müssen komplett mit Biskuit ausgelegt sein, es dürfen keine Lücken zu sehen sein. Das Erdbeereis mit den Himbeeren mischen und löffelweise in die Form geben, den Biskuit rundum bis oben hin gleichmäßig damit bestreichen. Mit dem Schokoladeneis auffüllen, alles mit der flachen Hand etwas nach unten andrücken und 4 Std. ins Gefrierfach stellen.
Schritt 2/2
Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur 5 Min. stehen lassen. Auf eine Platte stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Mit Himbeeren dekoriert und mit Puderzucker bestreut servieren.

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