Einfache Eisbombe
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Vanilleeis (Fertigprodukt)
- 400 g Schokoeis (Fertigprodukt)
- 200 g Sahneeis (Fertigprodukt)
- Zum Verzieren
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Das Vanilleeis so weit antauen, dass man es sehr gut verstreichen kann. Die Eisbombenform gleichmäßig dick mit dem ganzen Vanilleeis ausstreichen, mindestens 1 Std. im Gefriergerät gefrieren lassen. Dann das angetaute und streichfähige Schokoladeneis gleichmäßig auf der Vanilleschicht verstreichen, das Ganze noch 1 Std. ins Gefriergerät stellen. Dann mit dem Streichfähigen Sahneeis die Mitte auffüllen.
2.
Bis zum Servieren zugedeckt 1-2 Std. ins Gefriergerät stellen. Zum Servieren kurz in warmes Wasser stellen und stürzen. Die Sahne schlagen und auf der Oberfläche der Eisbombe verstreichen. Die Vollmilchkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Von einem kleinen Gefrierbeutel eine winzige Ecke abschneiden, die Kuvertüre einfüllen, den Beute fest zudrehen, so dass die Schokolade in dünnem Strahl herausfließt und die Eisbombe damit garnieren.
3.
Die Aprikosen etwas klein schneiden und in den Joghurt geben, mischen und mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
4.
Die Eisbombe in 6 Stücke teilen. Die Stücke auf Dessertteller jeweils mit 2-3 EL von der Aprikosensauce und den Mandarinen anrichten. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
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