Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Burgunderschinken in Gelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burgunderschinken in Gelee
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg
Burgunderschinken ersatzweise Kassler
18 Blätter
weiße Gelatine
750 ml
250 ml
8 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce Holandaise
250 g
3
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 140° C Umluft vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, dann rundum mit etwas Öl einpinseln. Das Fleisch in eine große Auflaufform setzen und im heißen Backofen 45 Minuten garen. Den Schinken herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Cidre erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem heißen Fond, dem Zitronensaft, dem Pfeffer und der Muskatnuss mischen. Die Flüssigkeit in die Auflaufform zum Fleisch gießen, so dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Über Nacht kalt stellen.
Schritt 3/4
Vor dem Essen die Form kurz in heißes Wasser setzen. Die Form stürzen und den Braten mit der Gelatine in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Aus dem überschüssigen Gelee nach Belieben Sterne ausstechen und den Schinken damit dekorieren. Einen kleinen Thymianstrauss dekorativ hineinsetzen.
Schritt 4/4
Für die Sauce die Butter in einem Topf erwärmen und den Schaum abschöpfen. Die geklärte Butter abkühlen lassen. Ein warmes Wasserbad vorbereiten. Das Eigelb mit 1 EL Wasser in einer Metallschüssel verrühren und im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen sämig schlagen. Die Butter tropfenweise unterrühren und dabei so lange weiterschlagen, bis die Sauce dick-cremig ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Burgunderschinken reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wasserdichter Matratzenschoner - Atmungsaktiv, Anti-Allergisch gegen Milben und Schimmel - Matratzenbezug mit neuartiger BiOme Behandlung: Optimaler Schutz vor Milben und Bakterien - 10 Jahre Garantie
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Coffee Gator KAFFEEDOSE - KAFFEEBEHÄLTER aus Edelstahl mit Deckel und Aromaverschluss - Vorratsdose um Kaffeebohnen oder Kaffeepulver perfekt aufzubewahren – Aromadose mit gratis Dosierlöffel
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Wasserdichter Matratzenschoner - Atmungsaktiv, Anti-Allergisch gegen Milben und Schimmel - Matratzenbezug mit neuartiger BiOme Behandlung: Optimaler Schutz vor Milben und Bakterien - 10 Jahre Garantie
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages