Cassata (Festtagstorte mit kandierten Früchten, Italien)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cassata (Festtagstorte mit kandierten Früchten, Italien)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Ricotta
300 g Schlagsahne
3 Eigelbe
5 EL Puderzucker
1 EL Zitronenschale abgerieben
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Succade gehackt
6 Aprikosen
100 g Kirschen
2 EL Haselnüsse grob gehackt
1 Biskuit Tortenbooden
Zum Garnieren
Kirschen

Zubereitungsschritte

1.
Ricotta mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts aufschlagen. Puderzucker und Vanillezucker mit den Eigelben weiß cremig schlagen, Zitronenschale unter mischen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Eigelbmasse unter den Ricotta heben.
2.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Kirschen fein hacken. Die Früchte zusammen mit der Succade und den Nüssen unter die Ricottamasse heben. In eine mit Folie ausgelegte Schüssel füllen. Mindestens 5 Std. , am besten über Nacht, ins Gefriergerät stellen. 20 Min vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, den Biskuit zurecht schneiden und auf das Eis geben, Die Schüssel auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit bunten Kirschen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog