Fave alla pugliese (Bohnenpüree aus Apulien, Italien)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Bohnen
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- 7 EL Olivenöl
- 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen enthülsen und mit den Kartoffeln in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln lassen. Das vorhandene Wasser abschütten und das Gargut mit frischem Wasser bedecken, leicht salzen und weitere 30 Min. kochen.
2.
Das restliche Wasser (falls noch vorhanden) abschütten und das Kartoffel-Bohnen-Gemisch durch ein Passiersieb streichen und zurück in den Topf geben. Das Olivenöl unter Rühren nach und nach zugießen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Chiliringen garniert servieren. Dazu passt frisch gekochtes Gemüse.
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