Fave alla pugliese (Bohnenpüree aus Apulien, Italien)
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Bohnen
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- 7 EL Olivenöl
- 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen enthülsen und mit den Kartoffeln in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln lassen. Das vorhandene Wasser abschütten und das Gargut mit frischem Wasser bedecken, leicht salzen und weitere 30 Min. kochen.
2.
Das restliche Wasser (falls noch vorhanden) abschütten und das Kartoffel-Bohnen-Gemisch durch ein Passiersieb streichen und zurück in den Topf geben. Das Olivenöl unter Rühren nach und nach zugießen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Chiliringen garniert servieren. Dazu passt frisch gekochtes Gemüse.
Kommentare
Chrissie1949
vom 28.11.2024.
Wunderbares Rezept! Ich habe es ( ohne Chili) in Puglia gegessen und bin immer noch begeistert! Es ist etwas dunkler als Kartoffelpuree, hat aber di gleiche Konsistenz. Köstlich!!
Etwas verdünnt ( mit Olivenöl) kann mann es auch als Sauce zu einer Pasta geniessen! - Antworten
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Apple-1278695
vom 08.10.2023.
nach nichts schmeckende Pampe
nicht zu empfehlen
0/5 - Antworten
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Chrissie1949
vom 28.11.2024.
Wie wäre es mit würzen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.10.2023.
Hallo Apple-1278695, schade, dass Ihnen das Püree nicht geschmeckt hat. Bei diesem Gericht können Sie das Aroma wunderbar durch die Wahl der Olivenöl-Sorte sowie durch die Verwendung von mehr oder weniger Salz und Chili beeinflussen und so an Ihren Geschmack anpassen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Chrissie1949
vom 28.11.2024.
Genau! Absolut köstlich, als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Gemüse!! - Antworten
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