Fave alla pugliese (Bohnenpüree aus Apulien, Italien)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fave alla pugliese (Bohnenpüree aus Apulien, Italien)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
300 g
7 EL
1
Chilischote in feine Ringe geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen enthülsen und mit den Kartoffeln in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln lassen. Das vorhandene Wasser abschütten und das Gargut mit frischem Wasser bedecken, leicht salzen und weitere 30 Min. kochen.

2.

Das restliche Wasser (falls noch vorhanden) abschütten und das Kartoffel-Bohnen-Gemisch durch ein Passiersieb streichen und zurück in den Topf geben. Das Olivenöl unter Rühren nach und nach zugießen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Chiliringen garniert servieren. Dazu passt frisch gekochtes Gemüse.