Cassata (Festtagstorte), Sizilien, Italien
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 65 g | (260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 4 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 4 Eigelbe
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 800 g Ricotta
- 300 g Zucker
- 60 ml Maraschinolikör
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 g geschälte Pistazien
- 300 g kandierte Früchte
- Für die Dekoration
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Zucker, Zitronenschale, Eigelbe und zum Schluss vorsichtig das Mehl unterziehen. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen. Glatt streichen und bei 180°C Umluft ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen und den Biskuit gut auskühlen lassen. Danach zweimal quer durchschneiden.
2.
Für die Füllung den Ricotta gut abtropfen lassen und anschließend cremig rühren. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und alles unter den Ricotta rühren. Schokolade und Pistazien grob hacken, die Hälfte der kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Ricottamasse mischen. Die Springform mit einem Boden belegen, mit etwas Likör beträufeln und die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen, wieder einen Boden darauf geben, mit Likör beträufeln und restliche Creme darauf streichen und Deckel darauf setzen. Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Dekoration Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen und die Torte mit der Schlagsahne einstreichen, mit den restlichen kandierten Früchten dekorativ belegen.
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