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Eis mit kandierten Früchten auf Honig-Keksen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 125 g gemischte kandierte Früchte fein gewürfelt
- 40 ml Orangenlikör z. B. Grand Marnier
- 30 g Pistazienkerne
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Mandelkerne
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Blätter Gelatine
- 750 g Ricotta
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Zubereitungsschritte
1.
Die kandierten Früchte mit Orangenlikör begießen und durchziehen lassen. Pistazien-, Pinienkerne, Mandeln und Schokolade grab hacken. Zucker, Vanillezucker mit 7 EL Wasser in einer Kasserolle sirupartig einkochen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Ricotta mit dem Sirup verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL vom Ricotta unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichen Ricotta gut verrühren. Dann die kandierten Früchte mit der Einweichflüssigkeit, den gehackten Kernen und der Schokolade gründlich unter den Ricotta rühren.
4.
Eine Schale von ca. 1,5 l Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Honig mit 50 ml Wasser in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. Zum Servieren je etwas Honigsauce auf Teller geben. Von der Cassata Nocken abstechen und auf die Kekse setzen, mit kandierten Früchten garnieren und auf die Teller verteilen.
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