Egg Nogg mit Brombeeren
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 3 EL Puderzucker
- 120 ml Whisky
- 400 ml heiße Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zimtstange
- Muskat
- Brombeeren für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter rühren bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen!). In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen.
2.
Die Zimtstange entfernen und die Milch unter weiterem rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Den Egg Nogg in eine Karaffe oder Gläser füllen und mit Muskat etwas bestauben. Nach Belieben mit frischen Brombeeren servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen