Egg Nogg mit Brombeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Egg Nogg mit Brombeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
120 ml
400 ml
heiße Milch
200 ml
1
Brombeere für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZimtstangeMuskatBrombeere

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter rühren bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen!). In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen.

2.

Die Zimtstange entfernen und die Milch unter weiterem rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Den Egg Nogg in eine Karaffe oder Gläser füllen und mit Muskat etwas bestauben. Nach Belieben mit frischen Brombeeren servieren.