Fruchtsauce aus Konfitüre
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Zucker
- 150 ml Flüssigkeit (Wasser, Fruchtsaft oder Wein)
- 300 g Konfitüre
- 1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser angerührt
- Saft von 1 Zitrone
- 20 ml Likör (nach Belieben)
Produktempfehlung
Variationen:
- Preiselbeersauce: 300 g Preiselbeerkompott mit Zucker und Rotwein aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden. Durch ein Sieb passieren und mit Zimt (und Rum) abschmecken.
- Orangensauce: 300 ml Orangensaft mit 2 EL Zucker und 300 g Orangenmarmelade 3 Minuten kochen, mit angerührter Speisestärke binden. Durch ein Sieb passieren und mit Orangenlikör abschmecken.
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in der Flüssigkeit 5 Minuten kochen. Die Konfitüre dazugeben und gut durchkochen, mit der angerührten Speisestärke binden. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft (und Likör) abschmecken.
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