Konfitüre aus Felsenbirne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Felsenbirne
- 1 Zimtstange
- 1 kg Gelierzucker Verhältnis 1:1
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Felsenbirnen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit der Zimtstange, dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Unter rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Die Zimtstange entfernen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen