Konfitüre aus Felsenbirne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Felsenbirne
- 1 Zimtstange
- 1 kg Gelierzucker Verhältnis 1:1
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Felsenbirnen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit der Zimtstange, dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Unter rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Die Zimtstange entfernen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.