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Weinbergpfirsich-Konfitüre
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![Weinbergpfirsich-Konfitüre Weinbergpfirsich-Konfitüre](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/weinbergpfirsich-konfituere-297727.jpg)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 325 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g Weinbergpfirsich
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote
- 2 Stiele Minze
- 1 Päckchen Zitronensäure
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Zubereitungsschritte
1.
Weinbergpfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche kalt abschrecken und häuten.
2.
Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Pfirsiche mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote untermischen. Abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Minzblättchen fein schneiden. Marmelade unter Rühren nach Anweisung sprudelnd kochen. In den letzten Sekunden Minze und Zitronensäure unterrühren. Marmelade randvoll in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gläser verschließen und die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.
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