Weinbergpfirsich-Konfitüre

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Weinbergpfirsich-Konfitüre
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Weinbergpfirsich
250 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
2 Stiele Minze
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinbergpfirsichZitronensäureMinzeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Weinbergpfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche kalt abschrecken und häuten.

2.

Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Pfirsiche mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote untermischen. Abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Minzblättchen fein schneiden. Marmelade unter Rühren nach Anweisung sprudelnd kochen. In den letzten Sekunden Minze und Zitronensäure unterrühren. Marmelade randvoll in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gläser verschließen und die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.

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