Konfitüre aus Felsenbirnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Felsenbirne
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Felsenbirnen waschen, putzen und halbieren. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, gut verrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren erhitzen, den Zitronensaft zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Randvoll in vorbereitete Schraubgläser füllen und gut verschließen. Sollten die Kerne stören, durch ein Sieb streichen. Die Marmelade gut auskühlen lassen, beschriften und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen