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Gebackene Feigen im Schinkenmantel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Feigen
- 4 frische Feigen
- 8 dünne Scheibe Speck
- 8 Zahnstocher
- Olivenöl zum Anbraten
- Für den Salat
- ¼ Kopf Friséesalat
- Kräutersalz
- 1 EL Himbeeressig
- 1 EL Olivenöl
- Zum Anrichten
- Balsamico-Creme
- 50 g Parmesan am Stück
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Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen putzen, nach Belieben schälen, und halbieren. Dann die Fruchthälften jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und eine oder zwei Hälften auf Zahnstocher aufspießen; die Schnittflächen sollen auf der gleichen Seite liegen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Speck-Früchte-Spieße rundherum darin goldbraun braten.
2.
Inzwischen den Salat putzen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit etwas Kräutersalz bestreuen, mit Himbeeressig und Olivenöl beträufeln. Die Feigenspieße darauf anrichten.
3.
Den Parmesan frisch darüber reiben und die Teller mit der Balsamico-Creme beträufeln.
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