0

Gebackene Feigen im Schinkenmantel

Gebackene Feigen im Schinkenmantel
0
Drucken
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Feigen
4
frische Feigen
8 dünne Scheiben
8
Für den Salat
¼ Kopf
1 EL
1 EL
Zum Anrichten
50 g
Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Feigen putzen, nach Belieben schälen, und halbieren. Dann die Fruchthälften jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und eine oder zwei Hälften auf Zahnstocher aufspießen; die Schnittflächen sollen auf der gleichen Seite liegen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Speck-Früchte-Spieße rundherum darin goldbraun braten.
Schritt 2/3
Inzwischen den Salat putzen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit etwas Kräutersalz bestreuen, mit Himbeeressig und Olivenöl beträufeln. Die Feigenspieße darauf anrichten.
Schritt 3/3
Den Parmesan frisch darüber reiben und die Teller mit der Balsamico-Creme beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COSORI 7-in-1 Programmierbarer Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Reiskocher, Dampfgarer Kochtopf, Joghurtbereiter, 24 Stunden Timer Multifunktion und Warmhaltefunktion , 6 L, 1000W
VON AMAZON
84,81 €
Läuft ab in:
Elegant Life Besteck, 24-Teilige Bestecksets, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, Mehrzweckgebrauch für Haus, Küche, Restaurant Besteck Sets mit Geschenkbox-Service für 6 Personen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
29,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages