0
Drucken
0

Gebackene Feigen im Schinkenmantel

Gebackene Feigen im Schinkenmantel
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Feigen
4 frische Feigen
8 dünne Scheiben Speck
8 Zahnstocher
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Anbraten
Für den Salat
¼ Kopf Friséesalat
Kräutersalz
1 EL Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Zum Anrichten
Balsamico-Creme
50 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen putzen, nach Belieben schälen, und halbieren. Dann die Fruchthälften jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und eine oder zwei Hälften auf Zahnstocher aufspießen; die Schnittflächen sollen auf der gleichen Seite liegen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Speck-Früchte-Spieße rundherum darin goldbraun braten.
2
Inzwischen den Salat putzen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit etwas Kräutersalz bestreuen, mit Himbeeressig und Olivenöl beträufeln. Die Feigenspieße darauf anrichten.
3
Den Parmesan frisch darüber reiben und die Teller mit der Balsamico-Creme beträufeln.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages