Gebackener Camembert mit Feigen-Cranberrie-Dip
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 906 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Chutney
- 2 Feigen
- 1 milde rote Zwiebel
- 5 g Ingwer
- 2 Nelken
- 2 EL Himbeeressig
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 40 g brauner Zucker evtl. etwas mehr
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Für den Käse
- 4 kleine Camembert à 100 g
- 2 Eier
- 1 EL Dijonsenf
- 5 EL Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen waschen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Ingwer, Feige und Zwiebel mit den Nelken, dem Essig, den Cranberrys und dem Zucker in einen Topf geben. Mit Salz, Muskat und Cayenne würzen und ca. 150 ml Wasser hinzufügen. Aufkochen lassen und geöffnet bei geringer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
2.
Danach abschmecken und eventuell noch etwas Zucker dazu geben. Auskühlen lassen.
3.
Die Rinde der Käselaibchen etwas dünner schaben. Die Eier mit dem Senf verrühren und in einen flachen Teller geben. Die Brösel ebenso auf einen flachen Teller streuen. Den Käse erst durch die Eier ziehen, dann mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl unter Wenden 5-6 Minuten frittieren. Mit Küchenkrepp entfetten und mit dem Chutney servieren.
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