0

Chicoree im Schinkenmantel

Chicoree im Schinkenmantel
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicorée
30 g Butter
2 EL Mehl
l Milch
75 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Chicoree waschen, putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Stauden 3 Minuten blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen, anschwitzen lassen und die Milch langsam unter Rühren zugießen.

Schritt 2/2

Käse in die Sauce geben, bei milder Hitze auflösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter einfetten, die Chicoreestangen mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form setzen. Mit der Käsesauce übergießen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Sitzhocker Sitzbank mit Stauraum faltbar 3-Sitzer belastbar bis 300 kg kunstleder beige 110 x 38 x 38 cm LSF70M
VON AMAZON
Preis: 38,49 €
27,95 €
Läuft ab in:
SONGMICS Sitzhocker Sitzbank mit Stauraum faltbar 3-Sitzer belastbar bis 300 kg kunstleder beige 110 x 38 x 38 cm LSF70M
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Fein-Biber-Bettwäsche Barock anthrazit 135x200 cm - made in Germany
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages