Chicoree im Schinkenmantel

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Chicoree im Schinkenmantel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
30 g
2 EL
l
75 g
geriebener Gouda
4 Scheiben
gekochter Schinken
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenGoudaButterMehlChicorée

Zubereitungsschritte

1.

Chicoree waschen, putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Stauden 3 Minuten blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen, anschwitzen lassen und die Milch langsam unter Rühren zugießen.

2.

Käse in die Sauce geben, bei milder Hitze auflösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter einfetten, die Chicoreestangen mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form setzen. Mit der Käsesauce übergießen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.