Chicoree im Schinkenmantel

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Chicoree im Schinkenmantel
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
30 g Butter
2 EL Mehl
l Milch
75 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenGoudaButterChicoréeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Chicoree waschen, putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Stauden 3 Minuten blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen, anschwitzen lassen und die Milch langsam unter Rühren zugießen.

2.

Käse in die Sauce geben, bei milder Hitze auflösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter einfetten, die Chicoreestangen mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form setzen. Mit der Käsesauce übergießen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.

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