Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel

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Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein59 g(60 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37,1 mg(309 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 g
1
1 EL
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bepinseln
8 Scheiben
Schinken z. B. Parmaschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Champignons putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Pilzen in heißer Butter anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Taschen füllen und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Mit Küchengarn zusammen binden und auf ein mit ein wenig Öl bepinseltes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun braten.