0

Hähnchen im Schinkenmantel mit Salbei

Hähnchen im Schinkenmantel mit Salbei
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Bandnudeln
4 Hähnchenbrust
½ Bund Salbei
8 Scheiben Parmaschinken
3 EL Butter
2 EL Cognac
100 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salbeiblättchen (einige für die Garnitur aufbewahren) belegen und mit je zwei Scheiben Schinken einwickeln. In nicht zu heißer Butter (2 EL) von allen Seiten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/3
Währenddessen in der Pfanne restliche Salbeiblättchen in 1 EL Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bratensatz mit Cognac ablöschen, mit Sahne und Brühe aufgießen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Abgetropfte Nudeln mit Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LeaderPro 2in1 Stiel- & Handstaubsauger Kabellos Staubsauger klappbar Staubreiniger Bodenstaubsauger LED Beleuchtung/150W/5Kpa/0.5L/2.5kg/Beutellos/18,5 V Lithium-Ionen-Akkus
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Songmics Küchenregal Super Stahlqualität, verchromtes, Standregal Rollregal, 2 Arten der Verwendung: mit Füßen oder Rollen, silbern 60 x 123 x 35 cm LGR04C
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages