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Hähnchen im Schinkenmantel mit Salbei
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
- ½ Bund Salbei
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 3 EL Butter
- 2 EL Cognac
- 100 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salbeiblättchen (einige für die Garnitur aufbewahren) belegen und mit je zwei Scheiben Schinken einwickeln. In nicht zu heißer Butter (2 EL) von allen Seiten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen in der Pfanne restliche Salbeiblättchen in 1 EL Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bratensatz mit Cognac ablöschen, mit Sahne und Brühe aufgießen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Abgetropfte Nudeln mit Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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