Hähnchen im Schinkenmantel mit Salbei

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Hähnchen im Schinkenmantel mit Salbei
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein72 g(73 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
4 Hähnchenbrustfilets
½ Bund Salbei
8 Scheiben Parmaschinken
3 EL Butter
2 EL Cognac
100 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salbeiblättchen (einige für die Garnitur aufbewahren) belegen und mit je zwei Scheiben Schinken einwickeln. In nicht zu heißer Butter (2 EL) von allen Seiten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen in der Pfanne restliche Salbeiblättchen in 1 EL Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bratensatz mit Cognac ablöschen, mit Sahne und Brühe aufgießen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Abgetropfte Nudeln mit Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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