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Gebackenes Kabeljaufilet mit Honig-Senf-Haferflockenkruste

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackenes Kabeljaufilet mit Honig-Senf-Haferflockenkruste
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kabeljaufilet:
60 g
60 g
30 g
30 g
grober Senf
1
Eigelb (Gr. M)
30 ml
Salz , Pfeffer
800 g
Kabeljaufilet ohne Haut
Kohlrabi-Kartoffeln:
40 g
Butter oder Margarine
30 g
400 ml
100 ml
Alpro-Koch- Creme Cuisine
100 ml
Alpro- Joghurt -Alternative Natur
600 g
600 g
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Haferflocken, Paniermehl, Honig, Senf, Eigelb, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein gefettetes Backblech legen. Die Haferflockenmasse darüber geben.

Schritt 2/6

Für die Kohlrabi-Kartoffeln die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die kalte Gemüsebrühe auf einmal dazugeben und sofort gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Ca. 15 Minuten kochen lassen und dann die Alpro-Kochcrème Cuisine und die Alpro-Joghurtalternative einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt beiseite stellen.

Schritt 3/6

Backofen auf 180° C ( Umluft 160 °C) vorheizen. Die Kartoffeln und Kohlrabi waschen und schälen. Kartoffeln und Kohlrabi separat würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6

Das Backblech mit dem Fisch auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 18 Minuten garen.

Schritt 5/6

Kartoffeln ca. 8 Minuten in etwas Salzwasser kochen. Kohlrabiwürfel zufügen und weitere 5-7 Minuten garen. Kerbel waschen und trockenschwenken. Einige Stiele zur Verzierung beiseite stellen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen und feinschneiden. Kartoffel-Kohlrabigemüse abgießen und mit Kerbel zur Sauce geben. Vorsichtig mischen.

Schritt 6/6

Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Kerbel verziert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle Kerbel eignen sich auch sehr gut andere Kräuter wie zum Beispiel Estragon, Petersilie oder Dill. Wer es mediterran mag, verwendet Basilikum.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Alles in allem: lecker! Die Masse für die Kruste war leider viel zu viel für die 800 g Fisch (7 Filets) und sehr bröselig, also schlecht zu verteilen... Unbedingt mit Backpapier arbeiten, Blech verkrustet total... Das Gemüse schmeckt auch sehr gut!

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