Granatapfelmarmelade

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Granatapfelmarmelade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 34 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt148 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Granatäpfel
½ unbehandelte Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 1:1
100 ml Kirschsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GranatapfelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Mit dem Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen und 3-4 Stunden ziehen lassen. Dann mit dem Saft mischen, zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

In gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Erkalten lassen, umdrehen und kühl und dunkel lagern.

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