Grießkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 750 g Magerquark
- 175 g Zucker
- 1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
- 75 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 75 g Weichweizengrieß
- Außerdem
- Butter für das Blech
- Grieß für das Blech
- Puderzucker zum Bestauben
- kandierte Orangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Grieß bestauben.
2.
Die Eier trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, Orangenzesten und –saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt unter die Quarkmasse ziehen. Das Puddingpulver, Backpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. In die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Grießkuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestauben und mit kandierten Orangenschale garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen