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Grillhähnchen mit Pommes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Hähnchen (Grillhähnchen)
- Salz
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer gemahlen
- 1 Prise Curry
- 1 Msp. Chilischote gemahlen
- 1 EL Honig
- 1 TL Grillsenf
- 2 EL Öl
- Außerdem
- Pommes Frites frisch frittiert
- grüner Salat
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Produktempfehlung
Geflügelhalter, Hähnchengriller oder auch Hähnchenstuhl genannt sind mobil verwendbare Halterungen für den Backofen zum Grillen von ganzen Hähnchen.
Zubereitung
Küchengeräte
1 Geflügelhalter für den Backofenrost
Zubereitungsschritte
1.
Grillhähnchen unter klarem Wasser waschen, trocken tupfen und von innen salzen.
2.
Den Geflügelhalter leicht einölen, Paprika, Pfeffer, Curry und Chili mit etwas Salz mischen und das Hähnchen von außen gleichmäßig und damit bestreuen, gut einreiben. Anschließend auf den Geflügelhalter setzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Dann das Hähnchen auf die unterste Schiene bzw. auf den Boden stellen, ca. 60 Minuten backen (falls es obenherum zu dunkel werden sollte, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken). Nah der Hälfte der Garzeit Honig mit Senf und Öl glatt rühren und das Hähnchen rundherum damit einpinseln, fertig garen.
4.
Fertiges Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit der Geflügelschere halbieren.
5.
Mit Pommes und Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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Saisonales Frühstück
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