Grillhähnchen mit Honig-Marinade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 Schalotten
- 2 Orangen
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamessig
- Salz Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- ½ Bund Estragon
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, das Hähnchen damit füllen. Schalotten schälen und oben und unten auf den Grillspieß stecken, dazwischen das Hähnchen.
2.
Für die Marinade 1 Orange auspressen, die Zweite schälen und filetieren. Orangensaft und Orangenfilets mit Essig, Honig, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verühren und das Hähnchen damit einspinseln. Unter dem Grill im Backofen bei 220 Grad ca. 35 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln. Danach im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Grillhähnchen mit Honig-Marinade heiß servieren.
3.
Die restliche Orangenmarinade dazureichen.
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