Grillhähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Variante vom Grillhähnchen ist etwas smarter als vergleichbare Rezepte, denn es ist simpel gehalten und wird mit gesunden Beilagen gereicht.
Das Hähnchenfleisch punktet mit Eiweiß für starke Muskeln und enthält zudem Mineralstoffe wie nervenstärkendes Magnesium und Kalium für ein gesundes Herz. Die Gemüsebeilage bringt sättigende Ballaststoffe mit und reichlich ätherische Öle, die unser Immunsystem unterstützen.
Möchten Sie auf Alufolie verzichten, können Sie eine Grillkorb aus Edelstahl auf den Grill stellen. Dieser lässt sich im Anschluss reinigen und viele weitere Male zum Grillen verwenden. Zu dem Grillhähnchen können Sie zusätzlich einen Sommersalat reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.635 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ kg Brathähnchen (1 Brathähnchen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Curry
- 8 Schalotten
- 2 Knoblauchknollen
- 600 g kleine Kartoffeln
- 1 Bund Rosmarin
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen salzen und pfeffern. Auf einen Spieß stecken. Honig, Sojasauce und Curry verrühren und damit das Hähnchen einpinseln.
Schalotten schälen und Knoblauch quer halbieren. Kartoffeln putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Alles zusammen mit Rosmarinzweigen, Salz und Pfeffer in eine Grillschale oder auf ein Backblech legen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dabei das Gemüse mehrmals umrühren. Kurz vor Garende noch einmal den Backofen auf Grillen stellen und das Grillhähnchen 5 Minuten knusprig grillen.
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