Grüner Frosch aus Marzipan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Frosch aus Marzipan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
Dessertring (ca. 8 cm Durchmesser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Marzipan
Produktempfehlung
Marzipanfiguren können als Deko für Torten und Kuchen verwendet werden.

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das grüne Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz etwa 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Dessertring einen Kreis ausschneiden.
3.
Step 2
4.
Den Kreis mit den Fingern zusammenklappen.
5.
Step 3
6.
Dabei an der Spitze leicht nach oben und unten aufklappen und ein Maul formen.
7.
Step 4
8.
Aus weiterem grünen Marzipan 8 kleine Kugeln formen.
9.
Step 5 und 6
10.
Die kleinen Kugeln zu Tropfen modellieren.
11.
Step 7
12.
Zwei Kugeln als Augen auf das Maul andrücken. Aus dem hellen Marzipan zwei kleinere flache Kugeln für die Augen formen und als Augäpfel andrücken. Das Froschmaul auf die 6 kleinen Kugeln für die Füße setzen, wobei die auslaufenden Spitzen nach hinten gerichtet sein sollten.
13.
Step 8 und 9
14.
Aus dunklem Marzipan kleine Pupillen rollen und leicht flach auf die Augen drücken.
15.
Step 10
16.
Das Maul nach Belieben mit einem Teelöffelstiel noch etwas weiter aufbiegen.
Schlagwörter