Hagebutten-Sorbet mit Orangen und Honigsoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Beutel Hagebuttentee
- 2 unbehandelte Zitronen
- 150 ml Orangensaft
- 50 g Puderzucker
- 4 EL Honig
- 1 unbehandelte Orange
- frische Hagebutte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
400 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und in einer Schüssel über die Teebeutel gießen. Tee mit den Beuteln erst vollständig abkühlen lassen, dann die Beutel ausdrücken und entfernen. Dann den Puderzucker und 100 ml Orangensaft unterrühren und im Froster mindestens 4 Stunden frieren lassen. Währenddessen immer wieder mit einer Gabel durchrühren.
2.
Für die Sauce die Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft beider Zitrone auspressen. Beides mit dem Honig und dem restlichen Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen und wieder abkühlen lassen.
3.
Dir Orange in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel Nocken vom Sorbet abstechen, mit der Sauce beträufeln und mit frischen Hagebutten garniert servieren.
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