0

Hagebutten-Sorbet mit Orangen und Honigsoße

Hagebutten-Sorbet mit Orangen und Honigsoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Beutel
2
unbehandelte Zitronen
150 ml
50 g
4 EL
1
unbehandelte Orange
frische Hagebutte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
400 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und in einer Schüssel über die Teebeutel gießen. Tee mit den Beuteln erst vollständig abkühlen lassen, dann die Beutel ausdrücken und entfernen. Dann den Puderzucker und 100 ml Orangensaft unterrühren und im Froster mindestens 4 Stunden frieren lassen. Währenddessen immer wieder mit einer Gabel durchrühren.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft beider Zitrone auspressen. Beides mit dem Honig und dem restlichen Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Dir Orange in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel Nocken vom Sorbet abstechen, mit der Sauce beträufeln und mit frischen Hagebutten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages